Выставки Москвы

Все отзывы о выставке Я — Айвазовский

Artplay, закончилась 17 октября 2019

9.0
оценить
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Кристина Бурмина
Фото Кристина Бурмина
отзывы: 9
оценки: 8
рейтинг: 30
9

Прекрасно, что выставка не только тщательно продумана, но также тщательно и организована. Заходишь в первый зал, там красивая Лянка Грыу берет интервью у харизматичного Гармаша. Он - Айвазовский, она - интервьюер. Кадры черно-белые, звука нет, все это очень интригует, рядом с помощью электронных табло можно узнать много о самом Айвазовском. Дальше - самое клевое на мой скромный взгляд - закольцованные залы с интервью с Гармашом-Айвазовский. Залы структурированы хронологически, их 4, но в каждый отдельно попасть можно в любой момент: можно в момент рассказа о том, как Айвазовский усыновил своего внука, а можно на момент знакомства с Пушкиным, в любой момент можно попасть в зал, как вы уже поняли. Но это совершенно не раздражает, а даже очаровывает. И вот ты бродишь по этим историям, а как все узнаешь-услышишь - как раз приходит время наслаждаться последним залом - ожившими полотнами маринистов. Здесь все просто очень красиво! И прекрасный отрывок из Чехова как дижестив:)

0
0
...
10 сентября 2016
Фото ЯША ЯВОРСКАЯ
Фото ЯША ЯВОРСКАЯ
отзывы: 3
оценки: 4
рейтинг: 14
9

Проект представляет жизнь Айвазовского, которую Гармаш рассказывает в формате интервью Лянке Грыу. Очень смешные сатирические истории из биографии и, конечно, Гармаша можно слушать бесконечно! Четыре большие проекции, в которых идет этот рассказ разделены тематически: истории про друзей Айвазовского (Пушкин, Гоголь, Глинка), про женщин, про путешествия и про его картины. Параллельно, возле каждой такой локации есть ТВ, на которых Владимир Раевский рассказывает историю России того же периода. Просмотр всего этого действа занимает минут 30-40, а потом попадаешь в большой зал с огромными экранами, на которых оживает море с картин художников-маринистов под стихотворения русских поэтов. Красиво, лирически и для любителей "живых полотен". Очень все круто получилось!

3
0
...
8 сентября 2016
Фото Radistka Kat
Фото Radistka Kat
отзывы: 4
оценки: 17
рейтинг: 12
9

Артплэй решил удивить новыми формами. Забавно, что сделали акцент не столько на оживших полотнах, как обычно ( хотя без них, конечно, никуда), а на минималистичном видеоспектакле с Гармашом. Вот кого можно слушать бесконечно!!! Даже можно картины не смотреть) А тех, кто соскучился по морю, рекомендую взять таблетки от морской болезни, чтобы не укачало в мультимедийное зале).
Ходить лучше с запасом по времени, потому что на просмотр всех видео и плюс еще выставки нужен как минимум час.

0
0
...
8 сентября 2016
Фото Irina Filippova
Фото Irina Filippova
отзывы: 10
оценки: 18
рейтинг: 11
9

Не могу сказать, что очень понравилось. По-моему, не подходит Айвазовский для этого формата. А вот фильм-интервью с Айвазовским-Гармашом показался интересным. Любопытные и забавные факты из жизни художника рассказаны "от первого лица" живо и эмоционально.

0
0
...
23 октября 2016
Фото Лариса Павлова
Фото Лариса Павлова
отзывы: 2
оценки: 3
рейтинг: 8
9

Новая выставка в Artplay проходит в новом формате. Это мультимедийный моноспектакль ,основанный на реальных событиях. Много интересных и неизвестных фактов из жизни и творчества Айвазовского я узнала именно здесь. Мультимедийный зал позволяет полностью погрузиться в атмосферу работ художника,услышать шум волн,крики чаек и почувствовать дуновение ветра. Одновременно с выставкой в Artplay в Москве проходит выставка работ художника в Третьяковской галлерее и побывав там после выставки в Artplay , я уже совершенно по-новому воспринимала уже давно мне известные работы. Мне удалось глубже прочувствовать и понять работы мастера.Это большая удача,что в Москве эти выставки идут одновременно,они безусловно дополняют друг друга и дают возможность не только насладиться творчеством , но и открыть много нового для себя.

0
0
...
15 сентября 2016
Фото Natalia Rubina
Фото Natalia Rubina
отзывы: 4
оценки: 7
рейтинг: 4
9

Необычный формат - мультимедиа-спектакль. По сути "Я - Айвазовский" - это два проекта в одном. Спектакль с Гармашом и Лянкой Грыу в аванзале и проекции картин на гигантских экранах в мультимедиа зале. Спектакль знакомит с Айвазовским. Я до этого не знала ни о том, что он дружил с Пушкиным, Гоголем, Глинкой и Николаем Первым, ни о том, что он был женат на гувернантке, что вызвало скандал в свете, потом развелся с ней, что тоже было скандалом, так как развестись в то время было очень непросто; ни о том, что он никогда не писал с натуры; ни о том, что он усыновил своего собственного внука. В общем человеком он был гораздо более интересным , чем художником.

0
0
...
8 сентября 2016
Фото Ульяна Лунина
Фото Ульяна Лунина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
7

Необычная интерактивная выставка, о времени проведённом там не пожалела. Не всё понравилось в исполнении организаторов:
1.) В начале выставки всего два экрана с огромной статьёй и снимками картин, которые читать пол часа примерно, а даже в будни в рабочее время люди на выставке есть и толпиться у двух экранов, очень долго ждать, пока кто-то прочитает.. В общем удобнее чтобы разбили это на менее объёмные части или сделали больше экранов.
2.) Ожидала ультра современного подхода, а в итоге пара телевизоров в зале, проекторы, дико неудобные "но видимо футуристичные" стулья и колонки обычные привязанные к балкам на потолке, в следствии чего плохой звук.. Слышно соседние комнаты/ролики в них, за стенами-шторами.. В некоторых "комнатах" звук орет, а в других не слышно ничего 😞 Это конечно немного омрачило впечатления!

Зал с "ожившими полотнами" в целом понравился)) На выходе была будка для весёлых фотографий и лавка сувениров, с крутыми чехлами (с изображением картин Айвазовского) на iPhone

Любителям творчества посоветовала бы всё же сходить, была получена интересная информация! Но лучше посмотреть на сами полотна в музее, так как не передать ни дух, ни цвет, проекторами на стены(

2
0
...
13 сентября 2016
Фото ольга катаева
Фото ольга катаева
отзывы: 6
оценки: 10
рейтинг: 1
9

Музыка стихи видео отлично подобрано. Не логично несколько задов перед основным где одно и то же показывают. П в основном шикарно люблю море

0
0
...
2 декабря 2016
Фото Olga Deynega
Фото Olga Deynega
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
9

Очень понравилось. Гармаш великопно передает образ Айвазовского, его характер, чувства необыкновенные вызывает. И конечно инсталляции картин, когда ты можешь сидеть и смотреть на море в картинах величиной огромной. Я осталась очень довольна! Советую!

0
0
...
26 октября 2016
Фото Dmitrashko Christina
Фото Dmitrashko Christina
отзывы: 2
оценки: 1
рейтинг: 1
1

Совершенно непривлекательный формат журналистского расследования, в ходе которого рассказывается история Айвазовского.

Гармаш в роли Айвазовского - провал. Блондинка в роли интервьюера переигрывает и кривляется. На все это неприятно смотреть. Серьезно. Сходите лучше в Третьяковку. Там тоже Айвазовский, но без Гармаша.

0
0
...
8 октября 2016
Фото Vyatcheslav Tikhonov
Фото Vyatcheslav Tikhonov
отзывы: 2
оценки: 8
рейтинг: 1
9

У меня остались смешанные чувства, поскольку технически организация выставки была далека от идеала, но контент интересный, поэтому скорее да, чем нет. Разумеется, только если вам нравится творчество Айвазовского.

0
0
...
25 сентября 2016
Фото Ola Pankratova
Фото Ola Pankratova
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Прекрасная выставка! Полное погружение в творчество Айвазовского благодаря интерактивной форме перформанса Гармаша и Лянки Грыу. Узнаешь о гениальном художнике не только с профессиональной стороны, но и погружаешься в его личностное пространство. Обязательно к посещению не только преданным поклонникам творца, но и тем, кто соскучился по морю - в мультимедийном зале Артплея можно вполне "утонуть" в пучине оживших полотен Айвазовского!

0
0
...
9 сентября 2016
Фото Anastasia Mitkevich
Фото Anastasia Mitkevich
отзывы: 2
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Если вы хотите почувствовать солоноватый запах моря, услышать шум прибоя и насладиться морским бризом, вовсе необязательно покупать билет и бежать в аэропорт сломя голову. Приходите на выставку, здесь вы почувствуете себя будто бы внутри каждой картины Айвазовского.

0
0
...
9 сентября 2016