Выставки Москвы

Выставка Борщ и шампанское. Избранные произведения из коллекции Владимира Овчаренко, Москва

ММОМА на Гоголевском, закончилась 5 июня 2016
6.6
оценить

Большая беспрецедентная выставка одного из самых активных галеристов и коллекционеров в новейшей истории России

Владимир Овчаренко на протяжении 25 лет занимает важное место в мире московского современного искусства. Его галерея «Риджина» была одной из главных точек на художественной карте города в 90-е годы, там начинал свою карьеру Олег Кулик, там проходили выставки московских концептуалистов, там резали свинью на вернисаже и заливали галерею грязью, там обменивали женское белье на произведения искусства — поразительно, но одна из самых живых галерей не ушла в историю, как галереи Гельмана или Айдан Салаховой, а живет по сей день, выставляя известных и активных художников, таких как Павел Пепперштейн или Евгений Антуфьев. Коллекция Владимира Овчаренко — отражение истории его романа с современным искусством, в котором были разные периоды, разные увлечения и шампанское на вернисажах сменялось домашним борщом на кухонных посиделках. Эта коллекция эклектична, главный ее принцип — личный выбор и сильная страсть, но это еще и качественный срез современного искусства, сделанный настоящим ценителем. Кстати, куратор экспозиции — художник Сергей Братков.

Место проведения

ММОМА на Гоголевском

ММОМА на Гоголевском

8.0
Самый большой и просторный филиал ММОМА
Наравне с первой площадкой музея на Петровке филиал на Гоголевском обычно конкурирует за самые громкие и масштабные проекты музея. Как правило, одновременно здесь проходит по две-три выставки.
телефон +7 (495) 690 68 70
адрес
подробнее
цена Вход 150–350 р., в третье вс каждого месяца вход свободный, для детей до 7 лет вход свободный
режим работы вт-вс 12.00–21.00, касса закрывается на полчаса раньше
официальный сайт
входит в сеть Московский музей современного искусства

Лучшие отзывы о выставке «Борщ и шампанское. Избранные произведения из коллекции Владимира Овчаренко»

Фото encircled-plus.livejournal.com
отзывы:
6
оценок:
420
рейтинг:
2
7

Давненько я не видел этого монстрика-пропагандиста Йонатана Мезе! Отличные Тал Р и Трейси Эмин, есть важная графическая работа Ильи Кабакова со знаменитого «Запретного искусства-2006», неожиданная Мария Серебрякова, парочка Лейдерманов и очень квирный Александр Дейнека (вообще геи на выставке найдут что посмотреть).

1
0
1 мая 2016

Галерея