Выставки Москвы

Выставка Роберт Капа. Ретроспектива, Москва
Мультимедиа-арт-музей, 19 мая – 19 июля 2015

7.7

Ретроспектива легендарного военного фотокора и основателя агентства Magnum

Будапештский еврей Андре Фридман увлекся социалистическими идеями под влиянием работ американских фотографов и очень скоро сам стал корреспондентом, а в 1935 году взял псевдоним Роберт Каппа, под которым вошел в историю. Он прошел войну фотокором журнала Life, снимал высадку союзников в Нормандии, был на войне в Испании и Израиле, дружил с Ингрид Бергман, Эрнестом Хемингуэем, Джоном Стейнбеком и другими кинозвездами и писателями. В 1954 году он подорвался на мине в Индокитае, но к тому моменту уже успел стать легендой фотографии. На выставке покажут 120 снимков, приобретенных в 2008 году Венгерским национальным музеем в память о великом соотечественнике.

Место проведения

Мультимедиа-арт-музей
Все о фотографии
Выставки от Родченко до Нан Голдин, обязательные «Мода и стиль в фотографии» и Фотобиеннале, удачные заходы на территорию современного искусства вроде Кабакова или AES+F, школа фотографии и мультимедиа — все это в красивом современном музее Ольги Свибловой.
телефон+7 (495) 637 11 00
адрес
ценаВход 50–500 р., для детей до 7 лет вход свободный. Каждый третий вт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью.
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Роберт Капа. Ретроспектива»

Фото Виктор Малышко
отзывы:
112
оценок:
1525
рейтинг:
188
7

Ретроспектива оставила смешанное чувство. В одном ряду с известными снимками-иконами висят ординарные журнальные работы и их большинство. Было интересно увидеть разворот журнала LIFE, на котором реклама кофе соседствовала с военным репортажем (трупы, всё как полагается). LIFE есть на гуглбукс, там можно обнаружить, что было на обороте листа со "Смертью республиканца".
P. S. Тоник для волос, конечно.

Фото Виктория
отзывы:
76
оценок:
75
рейтинг:
81
7

Занимательный фотограф 20 века, один из учредителей мирового агентства Магнум. Жизненные фотографии, интересные сюжеты, композиция, эмоции. Побывал в СССР после Второй Мировой, куда никого не пускали в то время, рассказал у себя на родине в Америке правдивую историю про советских людей, обычных, хороших и плохих, работяг и отдыхающих, всяких, но пропаганда сработала на отлично, его статью забраковали, ну что ж, история-то продолжается...

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить