Выставки Москвы

Выставка Альфред Эйзенштадт. Отец фотожурналистики, Москва
Еврейский музей, 15 апреля – 24 мая 2015

7.7

Ретроспектива одного из мэтров фотографии XX века

Марлен Дитрих в смокинге, самые знаменитые фотографии Мэрилин Монро и самые необычные фотографии мировых политиков времен Второй мировой войны — все это Альфред Эйзенштадт. Родившись в Германии, он эмигрировал в США вскоре после прихода к власти нацистов и прославился как репортер в журнале LIfe. Его самая знаменитая фотография — «День победы над Японией на Таймс-сквер», та, на которой матрос целует медсестру. Примечательно, что Эйзенштадт занимался фотографией до последних дней своей жизни — например, снимал президентскую чету Клинтонов.

Место проведения

Еврейский музей

Еврейский музей

8.3
Интерактивная экспозиция с 4D-кинотеатром и детские мастерские
Передовой музей расположен в здании Бахметьевского гаража, памятнике советской авангардной архитектуры. История еврейского народа — от сотворения мира до наших дней — рассказывается с помощью интерактивных инсталляций, звука и видео. Посетитель с ходу попадает в машину времени: в 4D-кинотеатре на него брызжет вода Всемирного потопа и дует ветер пустыни, по которой бредет Моисей; он оказывается в еврейском местечке — в школе, в молельне, на рынке — и слушает голоса людей из далекого прошлого; обнаруживает себя в заснеженном окопе и смотрит фильм о воспоминаниях участников Великой Отечественной войны; в советской хрущевке слушает истории эмигрантов, уехавших из Союза в перестроечные годы. Ходить по музею можно несколько часов, и делать это лучше с подростками, а младших ждут в музейном детском центре «Тут и там» — игры, мастерские, знакомство с культурой и историей разных стран и кулинарные уроки на настоящей кухне. Для родителей в детском центре найдутся чай, кофе и вайфай.
телефон+7 (495) 645 05 50
адрес
ценаВход 200–400 р., для детей до 7 лет вход свободный. На кинопоказы вход по предварительной регистрации. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Альфред Эйзенштадт. Отец фотожурналистики»

Фото Игорь Андреев
отзывы:
9
оценок:
7
рейтинг:
8
9

На мой взгляд, весьма приятная экспозиция! Лично мне запомнились фото: прощание военных на Пенсильванском вокзале в Нью-Йорке, а также серия работ, показывающая невероятно живописные горнолыжные курорты Швейцарии.

На этих фото, автор стремиться передать роскошную атмосферу фешенабельных Швейцарских отелей, используя образы их сотрудников, простых официантов. Официанты здесь практикуют разнос подносов с напитками на коньках, упражняются в ловкости, обслуживают гостей в ледяном баре и наблюдают за знаменитостями из окна отеля. Это раскрывает курорт с какой-то совершенно иной неведомой стороны, позволяя как бы увидеть, прочувствовать его атмосферу изнутри, что называется просочиться за кулисы!

Фото Прощание военных на Пенсильванском вокзале в Нью-Йорке ярко демонстрирует боль и печаль разлуки, трагедию которая символически разворачивается на фоне исторического здания Пенсильванского вокзала и массивных вокзальных часов.

Еще одна фотка рассказывает о бедняке, который одиноко бредет по живописной улице Парижа. Он грустно смотрит на шикарные витрины, в его руках кукла, которую он очевидно купил для своего ребенка.. Картина не менее символична, демонстрируя как удивительную красоту Парижа, так и его низменные стороны. Здесь тут же вспоминаются слова "Блеск и нищета кабаре", название спектакля по мотивам пьесы Жана Ануя.

Фото Виктор Малышко
отзывы:
112
оценок:
1525
рейтинг:
188
3

Выставлены распечатанные jpeg'и. Какой-то интерес может вызвать решение по размещению отпечатков: они экспонируются на перегородках, выполненных в конструктивистском стиле. Пожалуй, единственное достоинство выставки состоит в том, что её можно посетить бесплатно.

Фото Анастасия Ануфриева
отзывы:
6
оценок:
17
рейтинг:
3
9

Прекрасная выставка в констексте всего музея. Особенно "великолепна" первая проданная им картина - так рождаются великие

Фото Барт Малеев
отзывы:
529
оценок:
525
рейтинг:
526
7

Это то , что нужно. Образец репортажного, черно-белого жанра. Запомнились портреты Оппенгеймера. Устроители фотовыставок в Еврейском музее нащупали точный формат и место для их проведения. Такие удачные стенды-лабиринты очень помогают восприятию именно фотографий.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить