И поскольку само танго как и стиль танца, и стиль песни, и в целом музыки, имеет свои истоки в Аргентине, то настоящий концерт будет своеобразным музыкально-историческим экскурсом, историей танго.
Так, в начале концерта прозвучат популярнейшие пьесы 10-20-30-40-х года ХХ-го века; «Кумрасита» композитора Херрардо Родригеса, « Поцелуй огня» Альберто Виллолдо, «Запах женщины» Карлоса Гарделя и т.д.
В эти годы, танго становится популярной музыкой уже во всём мире, в том числе, Европе, Советском Союзе : например «Утомлённое солнце» Ежи Петербургского, «В Парке Чаир» К.Листова, одно из самых популярных танго послевоенного периода, немецкого композитора К,Брюна «Парижское Танго», которое стало надолго визитной карточкой французской певицы Мирей Матье.
Так же неимоверно популярным было танго «Люблю» композитора Е.Розенфельда, в исполнении великолепного певца Григория Виноградова.
И уже в 60-70-80-90 годы на сценах мира, стала с большим триумфом звучат музыка Аргентинского композитора А.Пьяццолы, который фактически создал новый стиль танго-TangoNuevo(новое танго).
Его музыка, это синтез Аргентинское танго, классической европейской музыки и американского джаза.
Музыку А.Пьяццоллы стали исполнять и музыканты классического направления, и джазовые исполнители, и даже рок-музыканты.
Танго зазвучало не только применительно к танцу или к песни.
Музыка А.Пьяццолы завоевало в прямом смысле этого слова, место и на джазовых фестивалях, и рок-концертах, и на больших концертных театральных подмостках, уже в форме больших академических жанров, как опера, инструментальный многочастный концерт или музыка к широкоформатному художественному фильму.
Успех музыки А.Пьяццолы во всём мире, позволил публике назвать композитора «Королём Танго»