Конец карантина лучшего новомузыкального ансамбля России

Если бы не ковид, Московский ансамбль современной музыки (МАСМ) к лету уже выдал бы с десяток отличных проектов. На reMusik.org они прервут вынужденную концертную паузу и сходу представят интересную головоломную программу, самый возрастной композитор которой, экспрессивный швейцарец Янник Гигер, родился в 1985 году, а самый молодой автор, украинец Антон Кошелев, даже не разменял четвертый десяток (и пока вообще не светился на радарах новой академической музыки). Словом, новее только музыка подростков.

Программа
Тобиас Фандель: «Rational choices» для флейты, кларнета, скрипки, виолончели и фортепиано (российская премьера). Николя Роливэ: «Toccatina» для басовой флейты, бас-кларнета, фортепиано и электроники (российская премьера). Альфред Хименес: «Obstructive durations» для флейты/флейты пикколо, кларнета и виолончели (мировая премьера). Янник Гигер: «Tanz» для бас-кларнета, виолончели и фортепиано. Симоне Кардини: «Seduto e polvere e frutti, tra parole intangibili» для скрипки, виолончели и фортепиано (российская премьера)
Участники
Московский ансамбль современной музыки: Иван Бушуев (флейта), Олег Танцов (кларнет), Глеб Хохлов (скрипка), Юлия Мигунов (виолончель), Михаил Дубов (фортепиано)