Самые интересные интенсивы июля для детей

2 июля 2019
Катерина Антонова
2 июля 2019
Хотя каникулы и отпуска наступили, кажется, окончательно, в городе все равно остаются дети и подростки, которым интересно учиться. Для них — наша подборка интенсивов июля. А также — для их родителей, которым важно, чем занят их ребенок.

Международная школа живописи Перотти

3–30 июля для детей 10–16 лет

Этот интенсив рассчитан на тех, кто любит и читать, и рисовать. Основой курса взяли книжку Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика». На ней выстроили все занятия, в рамках которых студенты создадут книжку своими руками. Но до того они изучат основы колористики, композиции, иллюстрации как жанра, поймут, как выбрать «горящий» эпизод, как изобразить героя, чтобы передать всю его сложность и многогранность, как найти подходящий для истории шрифт и сделать обложку незабываемой. Занятия будут проходить трижды в неделю по два часа. Куратор курса — художник-иллюстратор Мария Белая.
Стоимость — 11 500 р.
Сайт.

«Алгоритмика»

Весь июль на пяти площадках в городе для детей 8–14 лет

Двухнедельные интенсивы школы программирования для детей «Алгоритмики» созданы для двух возрастных групп: малышей 8˜–9 лет и подростков 11–14 лет. Младших будут учить безопасности в интернете, созданию собственных сайтов, 3D-моделей в Tinkercad, проектов в GDevelop, монтажу видео и основам создания коллажей в графических редакторах. Подросткам расскажут, как отличать фейковые новости от реальных, как использовать инструменты графических редакторов, писать сценарии, монтировать видео, создавать собственные сайты с помощью HTML-кодов. Программа полного дня включает в себя прогулки и игры на улице, презентацию проектов для родителей, игру «Найти примеры плохого дизайна», ведение блога про летний отдых, создание прототипа «умного» устройства и, конечно, еду — горячие завтраки и обеды и полдники.
Стоимость — 34 000 р. за одного ребенка, по 30 000 р. за двоих
Сайт

Gogol School

29 июля — 8 августа для детей 14–17 лет

Ежедневный четырехчасовой интенсив в одном из самых крутых мест города, в Gogol School, создан для того, чтобы каждый подросток мог попробовать здесь быть каким угодно, разным, любым и смог бы найти себя и свое «я» в любом из вариантов: свой стиль, свою манеру, свое сокровенное «я», свою мечту. Мастером курса будет Полина Золотовицкая, а продолжить свое обучение, если программа окажется полезной, можно будет и в течение года: в летних интенсивах используются те же методики работы, что и на основных курсах обучения.
Стоимость — 9900 р.
Сайт.

«Чуланчик»

22–26 июля для детей 7–11 лет

Пять дней, за которые ребенок сможет научиться играть в штандерт-стоп и казаки-разбойники, салки, прятки, резиночки, бадминтон, городки и всевозможные игры с мячом, а также в настолки любых видов: стратегии, ходилки и прочие кубики. Также в этот интенсив войдет экспресс-курс по карточным играм, играм на внимание, концентрацию и быстрый счет в уме. После обеда детей ждут арт-классы. Занятия в этом интенсиве проходят с 9 утра до 7 часов вечера. Ведущая — Ольга Лобанова.
Стоимость — 15 000 р. + 1500 р. за горячие обеды.
Сайт.

ЗИЛ

Смена «Перформанс»: 8–12 июля
Смена «Кино»: 15–26 июля

Все летние лаборатории ЗИЛа идут по будням с 10 утра до 6.30 вечера, и за это время дети максимально плотно знакомятся с тем явлением, которое поставлено как центральная тема смены. Например, в смене «Перформанс» детям расскажут про него как про инструмент самовыражения, покажут на примерах из истории искусства, как он работает, сводят на воркшоп к настоящему художнику и к саунд-артисту. А в смене «Кино», более длинной, сосредоточатся на кино, видеоблогах и музыкальных клипах, будут изучать основы драматургии, операторского дела, актерского мастерства и режиссуры. Партнер смены — Киношкола имени МакГаффина.

Стоимость — 13 000 р. за смену «Перформанс», 25 000 р. за смену «Кино»
Сайт.

Дворец пионеров

15–19 июля для детей 10–12 лет

Задача этого пятидневного интенсива — показать ребенку научный мир во всем его разнообразии: рассказать о растительной среде с помощью практической ботаники, о животных — через биологию, о микроорганизмах — на занятиях по химии, о прошлом — через археологию. Глобальная цель, по словам организаторов, «всесторонне погрузить участников в мир научного знания с целью изучения окружающей реальности». Этот интенсив — программа полного дня. 

Стоимость — 6500 р.
Сайт.

10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Non/Fiction 2022: чем заняться с детьми
Non/Fiction 2022: чем заняться с детьми
Non/Fiction 2022: чем заняться с детьми
Тепло и интересно: мастер-классы для детей в Петербурге
Тепло и интересно: мастер-классы для детей в Петербурге
Тепло и интересно: мастер-классы для детей в Петербурге
9 лучших мультсериалов для изучения английского
9
лучших мультсериалов для изучения английского
9 лучших мультсериалов для изучения английского
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость