Все развлечения Москвы

Розовый заяц и все-все-все

Если даже в самом лучшем подарке чего-то не хватает, это может сильно огорчить ребенка. Duraсell в своем рождественском милом новогоднем ролике рассказывает, как Розовый заяц – помощник Деда Мороза – спасает детей от разочарования, когда вовремя приносит батарейки для новых игрушек. «Афиша» предложила четверым мальчикам и девочкам рассказать свои истории о подвигах Розового зайца по спасению праздника.
28 декабря 2018

Лера, 7,5 лет

Однажды Дед Мороз решил вручить всем подарки. Он очень долго старался, потому что на свете очень много детей. И еще ему надо посмотреть, кто как учится и какие оценки. Потому что если плохие оценки, то Дед Мороз подарки не дарит. И вот он стал готовить всякие подарки. Раньше он сам их делал, а теперь он просто звонит в разные магазины, чтобы оттуда ему их прислали. Он позвонил в магазин игрушек и сказал, что ему нужно для одной девочки собаку Pepper. Потому что она очень хорошо училась и у нее хорошие отметки, по русскому и по литературному чтению пятерки, по остальным четверки.

Деду Морозу прислали эту собаку для девочки. Собака была очень красивая. Шерстка очень мягкая. И Дед Мороз сказал Снеговику завернуть коробку и отправить под елку девочке. Снеговик завернул коробку, привязал бантик, и Дед Мороз поехал отвозить подарки вместе со Снеговиком. Он всем детям отвез подарки, а дом этой девочки был самый дальний, и они приехал к ней совсем-совсем перед Новым годом. И вот когда стали бить часы двенадцать раз, Дед Мороз быстро положил подарок рядом с девочкиной кроватью. А девочка эта очень хотела, чтобы ей подарили Pepper, и не спала. Она сразу открыла глаза, встала и сказала: «Спасибо, Дед Мороз!».

Открыла коробку, а там собака! Но она не двигалась! Девочка стала громко плакать. Дед Мороз очень расстроился и позвал Снеговика. «Снеговик, Снеговик, что нам делать! Собачка не двигается!». Снеговик прибежал и сказал: «Сейчас позовем Розового зайца, он поможет!». Они позвали Розового зайца, он прискакал и принес батарейки. И собака у девочки сразу стала двигаться и лаять, а девочка уже не плакала, а была очень рада!

Полина, 11 лет

Жила-была красивая-прекрасивая балерина. Звали ее Аня. У нее было фарфоровое лицо с голубыми глазами, золотистые волосы и юбочка из настоящих розовых кружев. Аня жила в большой музыкальной шкатулке с зеркальцем на крышке. Балерина очень, очень любила танцевать и смотреть на себя в зеркальце. Если шкатулку открывали, Аня сразу начинала танцевать, кружиться, и смотрела на себя в зеркальце и думала: «Какая я красивая!».

Шкатулка была у одной бабушки: она купила ее, чтобы подарить внучке Лизе на Новый год. И вот бабушка позвала Лизу, чтобы показать ей балерину, как она кружится и смотрится в зеркало. Бабушка достала шкатулку, нажала кнопку — а балерина Аня не двигается! Не может танцевать! Лиза очень расстроилась, но все равно поблагодарила свою бабушку, чтобы бабушка тоже не огорчалась. И сказала: «Бабушка, это очень красивая шкатулка, я ее просто так поставлю». И вот наступила новогодняя ночь. Шкатулка стояла в Лизиной комнате.

Лиза легла в кровать, потому что ее всегда укладывали спать вечером, как обычно, а потом будили прямо перед боем часов, чтобы подарить подарки. Легла Лиза в кровать, и вдруг слышит: как будто кто-то очень-очень тихо плачет. Лиза сначала испугалась. Но плакал кто-то совсем-совсем тихо, поэтому она не убежала, а стала слушать: кто же это плачет? «Ты кто?» - спросила Лиза. «Это я, балерина Аня!» - сказала балерина. «А почему плачешь?» - «Потому что я не могу танцевать!». «Это потому, что шкатулка не включается! - сказала Лиза. - В ней, наверное, нет батареек!». «А ты знаешь, что делать?» - спросила Аня. Она же была игрушечная и не знала про батарейки.

А Лиза сказала: «Конечно, я знаю, нужны батарейки! Но как же их достать: сейчас новогодняя ночь, все магазины закрыты!». Аня подумала и говорит: «Если в Новогоднюю ночь чего-то очень-очень сильно пожелать, выглянуть в окно и прошептать свое желание, то оно может исполниться. Но только если оно доброе!». Лиза подошла к окну, посмотрела вниз во двор и прошептала желание: «Пожалуйста, пусть откуда-нибудь возьмутся батарейки, чтобы Аня могла танцевать!». И вдруг она увидела, что во дворе их дома под фонарем показался Розовый заяц. Такой пушистый. Он прискакал к окну и помахал лапой. Лизе, конечно, не разрешали открывать окно зимой, потому что холодно, но она подумала, что на минутку можно. Открыла окно, и зайчик прыгнул прямо на подоконник и в комнату.

«Привет! - сказал заяц. – Ты Лиза? А я тебе батарейки принес!». И достал батарейки. Лиза вставила их в шкатулку, нажала кнопку, и сразу зазвучала красивая музыка. И Аня начала кружиться, и танцевать, и смотрела на себя в зеркало. И как раз тут стали бить часы и наступил Новый год.

Никита, 10 лет

Один мальчик очень-очень хотел космического суперробота. Он все время его рисовал в тетрадях, и смотрел про него мультики, и вообще он ему очень нравился. Такой крутой был суперробот. У него светились глаза и еще на шлеме была лампа, и она тоже светилась. Мальчик родителей просил, и вообще все время говорил, что ему хочется такого суперробота. А родители говорили, что это слишком дорого.

Тогда он сам написал письмо Деду Морозу и попросил маму его отправить. Он там даже нарисовал робота, как у него светится лампа на шлеме. Вот он лег спать в новогоднюю ночь, и ему приснился сон, что ему подарили этого суперробота, и он такой огромный, ростом с самого мальчика. И они пошли вместе на площадку, катались там на коньках, играли в хоккей, а потом пошли на горку и тоже катались на ватрушках. И этот робот был прямо как настоящий и разговаривал.

Робот сказал, что они полетят в космос. И вдруг он остановился. Мальчик его зовет, а он не отзывается. Мальчик очень испугался, что суперробот сломался, а они же хотели полететь в космос. Он подошел к роботу и нажал на нем большую красную кнопку, но робот все равно не шевелился и не говорил. И мальчик прямо заплакал. Он очень хотел полететь с суперроботом в космос. И вдруг мальчика кто-то трогает, он оборачивается – а там Розовый заяц с батарейками на спине. Говорит: «У суперробота кончилась энергия! Надо ему поменять батарейки!» И принес целый ящик батареек, потому что робот был большой, как настоящий мальчик. И они стали менять ему батарейки, целых двадцать поставили или тридцать, в общем много. И потом, когда мальчик и заяц поставили все батарейки, то они нажали кнопку, и суперробот сразу стал шевелиться, и у него загорелся фонарь на шлеме. И они все трое взялись за руки и полетели прямо в космос! Тут мальчик проснулся, а у него на столе стоит коробка с таким же суперроботом, только маленьким.

Данила, 8 лет

Один раз в «Детский мир» пришел маленький мальчик с мамой. Мама привела его купить зимние ботинки. Она купила ему ботинки, а мальчик увидел красивую гоночную машину. Очень большую и красную. Машина могла сама ездить. Только надо было ею управлять с такого пульта с кнопками. Мальчик очень захотел такую машину и сказал маме. А мама сказала, что это очень дорого и она не может купить. Мальчик был уже большой и не стал плакать. Но ему очень хотелось машину. Он ее даже погладил и пошел домой с мамой.

А машина все это слышала. И решила ночью на Новый год, когда в магазине никого нет, убежать к мальчику. И вот когда перед Новым годом все продавцы убирали в магазине, она скатилась с полки и уехала. Ее не заметили, потому что все убирали. И машина поехала по улице к мальчику. Но мальчик далеко жил, и у машины сели батарейки. Она не могла дальше ехать и заплакала. И вдруг к ней прискакал Розовый заяц. «Ты чего плачешь?» - спросил он. Машина сказала: «Я хочу к мальчику на Новый год, но не могу ехать». «Это потому что сели батарейки!» - сказал Заяц и быстро поменял ей батарейки. И машина сразу поехала и успела к Новому году. И мальчик был очень-очень-очень рад!