Москва
Шесть магазинов с небанальными сувенирами в Санкт-Петербурге
Хорошие сувениры в Петербурге нужно искать не в киосках у Спаса на Крови и не в Гостином Дворе. «Афиша» публикует гид по магазинам с небанальной подборкой: от деревянных значков с Достоевским до анораков из Купчино.
2 мая 2016

Waf-Waf

Деревянные значки с мостами, Бродским и Балабановым

В магазине локального бренда 350 деревянных значков, и треть из них посвящена Петербургу: Петр I и Достоевский, Ахматова, Бродский, Довлатов и даже Балабанов. Кроме них есть и совсем классические варианты в виде матрешек, самоваров, медведя в ушанке, Спаса на Крови и разводных мостов. Любой значок будет стоить 300 рублей, а лавка Waf-Waf находится в самом центре — прямо напротив Гостинки.

Невский просп., 48, ТД «Пассаж», пространство Welcome, 3 этаж

 

«Подписные издания»

Лучший книжный с сувенирами от молодых дизайнеров

Магазин, где кроме нон-фикшна, художественной литературы и подарочных изданий много сувениров: магниты-поребрики, набор карточек «Говори как петербуржец», скретч-карты с секретными местами, серые карандаши «С апатией из Петербурга» и симпатичные открытки от городских иллюстраторов (50 р.). 

Литейный просп., 57

 

«Двадцать восьмой»

Сумка «Корюшка пришла» и десяток других обаятельных вещей

Еще один книжный с достойной сувенирной подборкой: «Энциклопедия поребрика из бордюрного камня» (300 р.), путеводитель по советскому Ленинграду, открытки (30 р.) и бестселлер — тряпочная сумка «Корюшка пришла».

Наб. Обводного канала, 60, креативное пространство «Ткачи», 1 этаж

 

Hood Store

Подарки из спального района

«Kupchino is the capital of the world» — девиз бренда Hood Apparel, поэтому за вещами, прославляющими район на юге Петербурга, придется ехать на проспект Славы. В ассортименте — свитшоты (2200 р.), анораки (3300 р.) и футболки (1000 р.) с названием геолокации или числом 1619 (датой первого упоминания Купчино в истории, тогда еще деревни Купчиново).

Просп. Славы, 52, корп. 1

 

Музей советских игровых автоматов

Металлические значки с корюшкой и Достоевским

В дополнение к газировке с сиропом, настоящей советской фотобудке и собственно самим игровым автоматом в Музее появилась коллекция лаконичных значков, посвященная Петербургу. Стрелку Васильевского острова, Сфинкса, корюшку, балерину и футболиста «Зенит» отдают за 300 рублей.

Конюшенная пл., 2, литера В

 

Сувенирный магазин Русского музея

Музейная лавка с текстилем и украшениями 

Фартуки с работами Казимира Малевича (600 р.), сумки с купчихами и дворовыми девками Бориса Кустодиева и Филиппа Малявина (500 р.) и платки на шею с иллюстрациями Федора Толстого для ботанических атласов, которые дадут фору Gucci. Есть даже действительно симпатичные украшения — например, супрематические серьги и деревянные браслеты с пейзажами (около 300 р.). 

Инженерная, 4