Москва
Пикачу-равиоли и Дедпул из риса: 8 ютьюб-каналов, которые помогут увлечь ребенка кулинарией
«Афиша Дети» нашла 6+ занимательных видеороликов с простыми рецептами блюд, которые помогут занять на часик-другой непоседу, а потом и вкусно накормить всю семью.
Ирина Денисова
31 марта 2020

«Готовим вместе»

Супергерои на кухне

Забавный канал с простыми рецептами, который точно понравится малышам. Смешная графика в стиле 2000-х и чуть-чуть чересчур улыбчивые ведущие. Каждый выпуск посвящен одному из современный мультиков или их героям, например, «Щенячьему патрулю» и Маршаллу, который помогает готовить запеченные баклажаны. Параллельно с приготовлением, герои ролика дают полезные советы: помыть руки перед началом и попросить натереть сыр взрослого, чтобы не порезаться.

Troom Troom

Веселые обеды

В ролике нет точного списка ингредиентов и подробных рецептов, зато наглядно показано, как обычную пиццу превратить в филиал Диснейленда, как сервировать фруктовую тарелку так, чтобы есть ее было не только вкусно, но и весело и, как обычный сэндвич, помогает дотянуться до звезд. 

«Tasty Сказка»

Параллельная реальность

Классный канал о том, как перенести мультяшную реальность прямо на тарелку.
Кто будет есть тушеные овощи с рисом? А вот от кусочка Дэдпула мало кто откажется. Здесь же расскажут, как сервировать Пикачу-равиоли, сделать легендарного Котопса из резаных овощей, Человека-паука из риса и рагу или салат с Марио. 

«Вкусный сад»

Карантинная вечеринка

Быстрый рецепт любимых детьми кейк-попсов идеально подойдет для сладкого перекуса. Пятнадцатиминутный ролик рассказывает, как вместе с детьми приготовить и украсить конфеты на палочках. Готовка обещает быть веселой, ведь в рецепте присутствует шоколад и цветные украшения. Лайфхак: если на кухне не нашлось деревянных палочек, можно воспользоваться вилками. А для увеличения удовольствия от содеянного рекомендуется подготовить хорошее кино и всей семьей устроить вкусный киносеанс.

«Изящные сладости»

Старая школа

Шоколадная колбаса — звучит интригующе.  Современным детям наверняка не совсем понятно, а их родителям очень приятно. Любимое лакомство детей 1990-х, простые ингредиенты и незамысловатый рецепт, любой этап приготовления которого можно доверить ребенку, а значит занять его минут на сорок точно. Колбаску рекомендуем готовить на ночь с обещанием, что сразу с утра можно будет попробовать кусочек. Чувствуем, этим вечером проблем с укладыванием ребенка у вас не возникнет.

«Готовим быстро и легко с Джейми Оливером»

Классика, и для детей тоже

«Готовим быстро и легко» — цикл передач, где знаменитый английский повар рассказывает о рецептах блюд всего из пяти ингредиентов. При желании, конечно, можно приготовить все четыре блюда из подборки, но нам показалось, что именно суп pappa al pomodoro будет интересно готовить, а главное, есть вместе с ребенком. Простейший рецепт, доступные ингредиенты, а удовольствие от процесса и от результата величайшее! На всякий случай: начало рецепта на 8-й минуте.

Ivlev Chef

Хитрые сырники

Великий повар всея Руси Константин Ивлев поделился рецептом, а заодно и лайфхаком, как легко и непринужденно накормить ребенка полезным творогом. Классические сырники с секретным, но простым и доступным ингредиентом — мармеладными дольками. Дети будут в восторге. И… ну один раз можно.

«Готовить просто»

Просто и вкусно

Интересный рецепт «стаканчикового» пирога, главная идея которого в том, что не придется искать мерные стаканчики, весы, ложки и вообще, практически никакая посуда вам не понадобится. Нужен только стаканчик йогурта, хорошее настроение и немного фантазии, так как в видео пирог совсем никак не украсили.