Москва
Песики в эфире: 12 мультсериалов о четвероногих друзьях
На «Канале Disney» начался показ нового анимационного проекта «Блуи» о милейшем щеночке австралийской пастушьей собаки. Вспоминаем мультсериалы о пушистых и гладкошерстных, пятнистых и однотонных, больших и маленьких, породистых и дворовых четвероногих друзьях человека.
25 января 2020

«Блуи»

В выходные, в 10.30, на «Канале Disney», в рубрике «Узнавайка», можно увидеть шестилетнюю Блуи. Она — щенок пастушьей собаки и главная героиня нового одноименного мультсериала, уже ставшего суперхитом у себя на родине, в Австралии. Каждый день Блуи придумывает новые игры, в которые вовлекает сестру, родителей и друзей. Даже рутинные бытовые дела она с легкостью превращает в увлекательные приключения, благодаря своему богатому воображению. «Блуи» — комедийный проект для всей семьи. Детей, например, он вдохновит заниматься творчеством и придумывать разные игры. 

«101 далматинец» 

Без далматинцев в собачьей подборке никуда. Легендарные персонажи стали героями не только популярных полнометражных фильмов, но и прекрасных мультсериалов, среди которых «101 далматинец», — продолжение знакомой всем истории о многочисленных членах пятнистого семейства. По сюжету сериала все они переезжают из Лондона на пригородную ферму. Там их ждут новые опасные приключения, ведь коварная Стервелла все еще мечтает завладеть щенками. 

«Улица Далматинцев, 101» 

А это современная интерпретация знаменитой истории о далматинцах. Место действия сериала — Лондон наших дней. Главные герои — 99 щенков и их родители, которые являются потомками Понго и Пердиты, знакомых зрителям по классическому фильму. Название мультсериала не что иное, как адрес, по которому проживает эта большая семья. К слову, живут они в собственном доме без хозяев-людей. Мама далматинцев Делайла работает медиком, а папа Даг — пожарным. И пока родители заняты рабочими делами, старшие щенки Дилан и Долли следят за порядком — а это не всегда бывает просто.

«Дружные мопсы»

Жизнерадостные Бинго и Ролли — непоседливые мопсы, их жизнь наполнена увлекательными событиями, за которыми интересно следить. Дружелюбные братья всегда готовы к приключениям и новым знакомствам. Они путешествуют по миру, чтобы рассказывать об особенностях культуры и традициях разных стран. Познавательный и веселый мультсериал поможет детям расширить кругозор и научит творчески подходить к решению задач. 

«Белка и Стрелка: Озорная семейка»

Многосерийное продолжение фильма «Звездные собаки: Белка и Стрелка». Действие российского мультсериала переносит зрителей в СССР конца прошлого века. Жизнерадостная Дина, рассудительный Рекс и озорной Бублик — дети знаменитых космонавтов (Белки и Казбека). Любопытные щенки не отстают от своих родителей и тоже грезят о далеких путешествиях к звездам. Их цель — побывать на настоящей ракете. И пускай ради этого придется пройти немало сложных испытаний. 

«Барбоскины»

Еще один мультсериал российского производства переносит зрителей в Пёсбург — город вымышленный, но быт и будни современной семьи отражены довольно правдоподобно. Там в многоквартирном доме живет семья Барбоскиных — мама-домохозяйка, мечтающая о большой сцене, папа-карьерист и пятеро детей: Роза, Дружок, Гена, Лиза и Малыш. Члены этого большого семейства непохожи друг на друга: у каждого из них свой характер, взгляды на жизнь, мечты и даже порода. Возможно, именно поэтому ни один день не проходит без приключений, а каждая серия посвящена конкретной жизненной ситуации, в которой Барбоскиным необходимо найти компромисс. 

«Пес Пэт»

Собака — друг человека, а мультсериал «Пес Пэт» прекрасное тому доказательство. Щенок по кличке Пэт — милый обаятельный песик, который обожает резвиться и играть. Но когда дело касается опасных приключений, ему нет равных. Он проявляет удивительное бесстрашие, силу и мужество, которым могут позавидовать даже собаки покрупнее. Ради своей хозяйки, девочки Лолы, Пэт готов на настоящие подвиги, потому что он не просто очаровательный питомец, но и самый верный друг, который никогда не оставит человека в беде. 

«Щенячий патруль»

Далматин, английский бульдог, немецкая овчарка, дворняжка, лабрадор-ретривер, кокер-спаниель, хаски и чихуахуа — эта разношерстная команда спасателей и днем, и ночью стоит на страже безопасности и порядка в родном городе. Руководит отважными щенками чрезвычайно изобретательный и талантливый мальчик Райдер. В свои десять лет он уже сконструировал кучу гаджетов, благодаря которым щенячий патруль всегда знает, где случилось несчастье, и может быстро прийти на помощь. 

«Звездный пес»

В 2347 году Земля окончательно становится непригодной для жизни, поэтому начинается великое переселение — ученые отправляют всех на новую планету. Людей и их питомцев перевозят разными космическими рейсами, поэтому семья Кларк дожидалась своего пса Хобарта уже на новом месте. Но так и не дождалась: корабль «Звездный пес», на котором находились собаки, затерялся на бескрайних просторах Галактики. Узнав о случившемся, дети незамедлительно отправляются на поиски корабля. Однако далеко не все хотят найти пропавшее космическое судно: влиятельный бизнесмен, корпорация которого производит собак-роботов, по понятным причинам стремится уничтожить «Звездного пса».

«Все псы попадают в рай»

Мультсериал основан на одноименном фильме, главный герой которого — пес по кличке Чарли. Оказавшись в раю, он возмущается тем, что погиб из-за своего коварного бизнес-напарника, и продумывает план мести. У него есть возможность вернуться на Землю, но с условием, что он может больше никогда не попасть в рай. Хитрый, меркантильный и озлобленный Чарли со временем становится более чутким к окружающим и в решающий момент рискует собой ради спасения девочки. Такой самоотверженный поступок возвращает Чарли в рай: теперь он и его друг Итчи — ангелы-хранители, которые спасают людей и животных.

«Бетховен»

Сенбернар Бетховен — добродушный, веселый и игривый пес. Но так было не всегда: раньше он жил в приюте и тосковал в полном одиночестве. По счастливому случаю попав в семейство Ньютон, Бетховен теперь считает своей целью всячески защищать хозяев от злодеев и непредвиденных опасностей. Несмотря на то, что любопытный пес сам то и дело попадает в разнообразные передряги, Бетховен — всеобщий любимец, с появлением которого жизнь в доме преобразилась.

«Секретные материалы псов-шпионов»

В «материалах» собаки не просто лучшие друзья человека, они главные защитники человечества и бесстрашные борцы со злодеями. В центре сюжета — спецагенты секретной организации Ральф и Митце. Они лучшие в своем деле, поэтому именно им доверяют самые сложные и опасные задания. Чтобы справиться со злоумышленниками, шпионы полагаются не только на свой проницательный ум и передовые технологические разработки, но и не отказываются от поддержки верных друзей, которые всегда помогут в самый трудный момент.