Москва

Умер бывший гитарист группы Red Hot Chili Peppers

Ему было 64 года
24 августа 2020

В США ушел из жизни бывший гитарист рок-группы Red Hot Chili Peppers Джек Шерман. Ему было 64 года. О случившемся сообщили в официальном аккаунте коллектива в Instagram.

«Джек играл на нашем дебютном альбоме и в ходе нашего первого тура в США. Он был уникальным парнем, и мы благодарим его за все, что было — хорошее, плохое и все что между», — говорится в обращении без уточнения причины смерти.

Джек Шерман работал над дебютным альбомом группы «The Red Hot Chili Peppers», который увидел свет в 1984 году, на время заменив покинувшего коллектив гитариста Хиллеля Словака. Шерман также участвовал в создании второй пластинки — «Freaky Styley».

В 2012 году группа вошла в Зал славы рок-н-ролла, но имя Шермана среди участников коллектива (равно как и имя Дэйва Наварро) не упоминается. 

«Очень больно видеть как все это празднуется и не участвовать в этом торжестве», — рассказывал Шерман изданию Billboard. «Я не утверждаю, что привнес в группу что-то невероятное, но я был солдатом, сражающимся в тяжелых условиях и сделал многое, чтобы заставить эту штуку работать. Меня обесчестили и это полный отстой».

В декабре прошлого года RHCP объявила, что гитарист Джон Фрушанте возобновляет сотрудничество с коллективом. Он занял место Джоша Клингхоффера, покинувшего группу после 10 лет работы. В феврале этого года группа дала первый совместный концерт.