Москва
Гитарист Джон Фрушанте вернется в Red Hot Chili Peppers
Он сменит Джоша Клингхоффера, игравшего в RHCP последние 10 лет
16 декабря 2019

Культовая американская рок-группа Red Hot Chili Peppers объявила о том, что гитарист Джон Фрушанте возобновит сотрудничество с коллективом. Он займет место Джоша Клингхоффера, который покинет группу после 10 лет работы. 

«Джош — прекрасный музыкант, которого мы уважаем и любим. Мы испытываем глубокую благодарность за время, которое провели с ним вместе, а также за бесчисленные подарки, сделанные им», — говорится в заявлении Red Hot Chili Peppers.

Фрушанте был членом группы во время ее работы над альбомами «Mother’s Milk» и «Blood Sugar Sex Magik» (1988-1992 годы). После этого он покинул коллектив, прошел лечение от наркотической зависимости и вернулся в 1998 году. Он принял участие в записи культовой пластинки «Californication», а также альбомов «By the Way» и «Stadium Arcadium». В 2009 году Фрушанте объявил об уходе во второй раз ради продолжения сольной карьеры. Издание Rolling Stone поставило музыканта на 18-ю строчку в списке лучших гитаристов всех времен, хотя в последней редакции рейтинга перенесло его в восьмой десяток.