Москва
Умер Боб Кулик — гитарист группы Kiss
Музыканту было 70 лет
31 мая 2020

facebook.com/kissloungemx

В США ушел из жизни гитарист глэм-рок-группы KISS Боб Кулик. Ему было 70 лет. О случившемся сообщил его брат.

«C разбитым сердцем я вынужден поделиться новостью о кончине моего брата Боба Кулика. Его любовь к музыке и его талант как гитариста и продюсера должны остаться после него», — написал Брюс Кулик в Twitter в пятницу, 29 мая.

Кулик прошел на прослушивание в группу Kiss в начале 1970-х, но тогда роль главного гитариста досталась Эйсу Фрили, который в 1973 году стал одним из основателей группы вместе с Джином Симмонсом, Полом Стэнли и Питером Криссом. Позднее он участвовал в записи четырех пластинок группы — «Alive II», «Unmasked», «Killers» и «Creatures of the Night», а также сольного альбома вокалиста Kiss Пола Стэнли в 1978 году.

За свою музыкальную карьеру Боб Кулик сотрудничал с такими популярными рок-группами как W.A.S.P. и Grand Funk Railroad, а также с американской певицей Дайаной Росс. Кроме того, Кулик участвовал в записи альбома Лу Рида «Coney Island Baby», а также гастролировал вместе с группой Neverland Express.

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в наших подборках или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.