Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
7 июня 2020

Учреждения культуры смогут вместо возврата денег за билеты выдавать ваучеры

Кроме того, организациям дадут полгода на то, чтобы они вернули деньги за отмененные мероприятия

vk.com/bolshoitheatre

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, в котором затрагиваются отмены, замены, а также перенос культурных мероприятий в случае введения режимов чрезвычайной ситуации или повышенной готовности. 

Согласно новому документу, культурные учреждения смогут вместо возвращения денег за билеты выдавать ваучеры на посещение мероприятий в будущем.

«При переносе зрелищного мероприятия организация исполнительских искусств, музей или уполномоченное лицо вправе предложить посетителю посетить перенесенное зрелищное мероприятие по ранее приобретенному билету, абонементу или экскурсионной путевке, либо обменять ранее приобретенный посетителем билет, абонемент или экскурсионную путевку на ваучер на перенесенное зрелищное мероприятие», — говорится в постановлении.

Также отмечается, что культурные учреждения должны будут провести перенесенные мероприятия в течение 18 месяцев со дня отмены ограничений. Если организатор мероприятия в течение шести месяцев с даты отмены режима ЧС не определит дату и время, на которые оно перенесено, и не сообщит об этом на своем сайте, событие считается отмененным. В этом случае стоимость билетов должна будет полностью возмещена покупателю. 

В связи с ограничениями, введенными из-за коронавируса, сейчас у жителей России находится на руках более 7 млн билетов на культурные мероприятия, которые были отменены. Новое постановление позволит быстрее решить проблему с возвратом средств. 

Ознакомиться с полным текстом постановления можно на сайте кабмина.

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в наших подборках или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

Подборки Афиши
Все