Москва

Ученые составили рейтинг мужской красоты, Роберт Паттинсон признан самым красивым на планете

Актер обошел даже Генри Кэвилла и Райана Гослинга!
5 февраля 2020

Роберта Паттинсона признали самым красивым мужчиной в мире, пишет Daily Mail . Исследование проводилось пластическим хирургом доктором Джулианом Де Сильва, руководящим Центром лицевой косметической и пластической хирургии в Лондоне.

Де Сильва признал, что у актера «идеальное лицо», установив, что Паттинсон на 92,15% близок к золотому сечению, а разрез его глаз, брови, нос, губы, подбородок, челюсть и форма лица находятся ближе всего к древнегреческим стандартам красоты. Для вычисления использовались теория золотого сечения, а также компьютерные технологии, когда графика накладывает на лицо реального человека схему идеального лица и вычисляет уровень соответствия между ними.

«Он был в пятерке почти по всем категориям, потому что у него классические черты лица и замечательная челюсть», — пояснил хирург.

Следом за Паттинсоном следуют Генри Кэвилл (91,64%), Брэдли Купер (91,08%), Брэд Питт (90,51%), Джордж Клуни (89,91%), Хью Джекман (89,64%), Дэвид Бекхэм  (88,96%) и Идрис Элба (88,01%). Замыкают десятку Канье Уэст (87,94%) и Райан Гослинг (87,48%).

Летом 2021 года на экраны выйдет фильм «Бэтмен» Мэтта Ривза, в котором Паттинсон сыграет главную роль. Когда стало известно, что он перевоплотится в легендарного борца за справедливость, вокруг грядущей картины разгорелись страсти. Актерский состав «Бэтмена» был объявлен в мае, но решение взять Паттинсона на роль вызвало неоднозначную реакцию у фанатов. На роль супергероя претендовал также и Николас Холт («Люди Икс: Темный феникс»), но студия Warner Bros. отдала предпочтение звезде киносаги «Сумерки».