Москва

Трейлер: второй сезон «Темных начал»

В сериале появится Фиби Уоллер-Бридж!
28 августа 2020

Компания HBO представила официальный трейлер второго сезона «Темных начал», снятых по одноименной фэнтези-трилогии Филипа Пулмана. Если первый сезон, по сути, являлся экранизацией первой книги серии «Северное сияние», то второй сезон представит события из второго романа под названием «Чудесный нож». Продолжение выйдет в ноябре, точная дата будет объявлена позднее.

В отличие от первого сезона, состоявшего из восьми эпизодов, второй окажется на одну серию короче. Из-за пандемии коронавируса авторы не успели отснять эпизод, который хотели полностью посвятить персонажу Джеймса МакЭвоя.

Помимо него в новом сезоне зрители увидят Эндрю Скотта и Теренса Стампа. А еще в проекте поучаствует Фиби Уоллер-Бридж. Актриса озвучит деймона персонажа Скотта — полковника Джона Пэрри.  Главную роль в сериале исполняет 14-летняя актриса англо-испанского происхождения Дафне Кин, известная по фильму «Логан: Росомаха» и телесериалу «Беженцы». В «Темных началах» также сыграли Рут Уилсон («Спасти мистера Бэнкса»), Лин-Мануэль Миранда («Мэри Поппинс возвращается»), Кларк Питерс («Три билборда на границе Эббинга, Миссури»), Иэн Гелдер и другие. Режиссерами сериала стали Том Хупер, снявший «Отверженных», а также Дон Шэдфорт, Отто Батхерст, Эйрос Лин и Джейми Чайлдс. 

Сюжет книг из серии «Темные начала» («Северное сияние», «Чудесный нож» и «Янтарный телескоп») рассказывает историю девочки-сироты по имени Лира. Она живет в волшебном мире, где наука, теология и магия тесно связаны друг с другом, а часть души каждого человека принимает вид говорящего животного. Премьера первого сезона состоялась осенью прошлого года. Дебютный трейлер второго сезона показали месяц назад во время проходившего в онлайн-формате Comic-Con.