Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
3 июля 2020

Третьяковская галерея открылась после карантина: вход по сеансам, онлайн-билеты

Продлена работа выставки «Русская сказка. От Васнецова до сих пор» в Новой Третьяковке, открылась экспозиция «Поколение XXI. Дар Владимира Смирнова и Константина Сорокина»

Государственная Третьяковская галерея с 3 июля возобновила свою работу после почти трехмесячного перерыва. В музее теперь действуют повышенные меры безопасности, принятые Роспотребнадзором, вход осуществляется строго по сеансам, а посетителям доступны как старые выставки, так и новинки.

Выставка «Русская сказка. От Васнецова до сих пор» (Западное крыло Новой Третьяковки), посвященная русским сказкам и фольклору в целом , продлена до 14 сентября. В том же здании открылась новая экспозиция — «Поколение XXI. Дар Владимира Смирнова и Константина Сорокина», включающая более 100 произведений современных молодых художников (Виктор Алимпиев, Таус Махачева, Давид Тер-Оганьян, Алиса Йоффе и другие). Она будет работать до 16 августа.

Уже на следующей неделе, с 7 июля, в Новой Третьяковке откроется новая выставка «Ненавсегда. 1968–1985» — масштабное исследование искусства брежневской эпохи. Всего проект будет состоять из шести разделов — своего рода кривого зеркала — представляющих различные художественные темы застоя: «Ритуал и власть», «Соц-арт», «Религиозный мистицизм», «Сообщества», «История и остановленное время», «Деревня», «Детство», «Исчезновение».

«Конечно же, мы с большим волнением и тревогой, но в то же время и с радостью ждем наших посетителей, потому что уже очень соскучились. Музей готовится, все сотрудники осваивают работу в масках, перчатках, защитных экранах, за защитными стеклами. Надеюсь, это войдет у нас в привычку, и мы все будем чувствовать себя безопаснее — и сотрудники, и посетители», — заявила заместитель гендиректора Третьяковской галереи по развитию Татьяна Мрдуляш. 

Так, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, все сотрудники и посетители должны находиться в музее строго в масках и перчатках, соблюдать социальную дистанцию. Вход во все здания галереи осуществляется по сеансам, каждые полчаса, чтобы избежать переполненности залов. Билеты рекомендуется покупать онлайн на сайте музея.

В середине июня в Москве после карантина открылись первые музеи. «Афиша» рассказывала о самых интересных выставках, которые можно посетить уже сегодня.

Пока закрыты театры и кинотеатры, переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.  

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

Подборки Афиши
Все