Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
2 мая 2021

Том Морелло и Pussy Riot выпустили совместный клип

«Pussy Riot — одна из самых радикальных и влиятельных музыкальных групп всех времен», — говорит гитарист

Американский музыкант Том Морелло, игравший в Rage Against The Machine, Audioslave и Prophets of Rage, объединился с российской панк-рок-группой Pussy Riot для создания совместного клипа «Weather Strike». В треке Надя Толоконникова при поддержке риффа Морелло поет: «Прости, что меня вырвало из-за твоего полицейского костюма».

«Pussy Riot — одна из самых радикальных и влиятельных музыкальных групп всех времен», — говорится в заявлении Морелло. «Их бесстрашное сочетание искусства и противостояния — постоянное вдохновение, и для меня большая честь объединить силы в этом мощном революционном треке “Weather Strike”». 

Толоконникова добавляет: «И для Тома, и для меня политика всегда была тесно переплетена с нашей музыкой, как две стороны ленты Мебиуса. Для меня большая честь сотрудничать и дружить с Томом. Когда я работаю с Томом, я чувствую себя сильной. Я чувствую, что вместе мы составляем значительную часть революционной армии искусства, мы настоящие союзники и товарищи».

В прошлом месяце Pussy Riot выпустили EP «Panic Attack» , который включает заглавные треки «Sexist» и «Toxic». Песни продюсировал Дилан Брэди из группы 100 gecs. Ранее в этом году Pussy Riot представили клип на песню «Бесит». Съемки видео сопровождались трудностями: в феврале прошлого года им активно мешала петербургская полиция.

Зимой Том Морелло и фронтмен System of a Down Серж Танкян записали совместный кавер на песню «Natural’s Not in It» британской рок-группы Gang of Four.

 

Изображение на превью: facebook.com/wearepussyriot/photos

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Pussy Riot
музыкант

Подборки Афиши
Все