Москва
«Стрелка» первой в России покажет новые фильмы Джима Джармуша и Пон Чжун Хо
Одни из самых ожидаемых фильмов, представленных на Каннском кинофестивале
18 июня 2019

Во дворе института «Стрелка» 20-21 июня состоятся показы российских премьер фильмов «Паразиты» Пон Чжун Хо и «Мертвые не умирают» Джима Джармуша, впервые представленных на Каннском кинофестивале 2019 года.  Просмотры картин состоятся в рамках Nike Off Script — экспериментального проекта Nike, включающего в себя серию спортивных и культурных мероприятий.

Первыми, 20 июня в 22.30, будут представлены «Паразиты» — «блестящий фарс про классовую борьбу» по выражению Станислава Зельвенского (полностью его рецензию на фильм можно прочитать здесь). В Каннах новая работа Пон Чжун Хо удостоилась главного приза, «Золотой пальмовой ветви», ставшей первой для режиссера из Южной Кореи.  Регистрация на бесплатный показ откроется на сайте «Стрелки» 19 июня в 12.00. В российский прокат «Паразиты» выходят с 4 июля.

На следующий день, 21 июня, впервые в России покажут новый фильм Джармуша «Мертвые не умирают», премьера которого состоялась также в Каннах. Просмотр зомби-комедии от создателя «Мертвеца» и «Выживут только любовники» на «Стрелке» начнется в 22.00, регистрация на бесплатный показ откроется 20 июня в 12.00. В ожидании этого почитайте рецензию Зельвенского на неоднозначный фильм мастера. Официальный прокат «Мертвые не умирают» стартует в России с 11 июля.

«Паразиты» и «Мертвые не умирают» будут показаны на «Стрелке» в преддверии Strelka Film Festival by Okko в рамках Десятого лета на «Стрелке». Кинофестиваль стартует 19 июля, программа смотра будет объявлена позднее.