Москва
Теперь официально: Кевин Смит снимет «Клерков-3»
В продолжении появятся Джейсон Мьюз и Джефф Андерсон!
2 октября 2019

Режиссер Кевин Смит подтвердил, что фильм «Клерки-3» все-таки появится на экранах. О продолжении франшизы режиссер рассказал в своем аккаунте в Instagram, опубликовав совместное фото с Джейсоном Мьюзом и Джеффом Андерсоном. Оба актера снялись в оригинальных «Клерках» и появятся в третьей части. Кроме них в фильме снимется Брайан О'Халлоран, сообщает портал CNET.

О сюжете грядущего фильма известно немного, но Смит рассказал, что картина завершит историю, покажет, что в любом возрасте можно изменить свою жизнь и предоставит пример многолетней дружбы старых приятелей.

Отметим, что слухи о продолжении «Клерков» идут с 2013 года, когда появилась информация, что Смит приступил к написанию сценария. Первый фильм вышел в 1994 году, второй — в 2006-м. Кевин Смит не только выступил режиссером и сценаристом фильмов, но и снялся в них.

В этом году поклонников Кевина Смита и его фильмов ждет крупный сюрприз: осенью на экраны выходит продолжение киносаги «Джей и Молчаливый Боб: Перезагрузка». В фильме расскажут о новых приключениях чудаковатых парней из Нью-Джерси. Кроме Кевина Смита и Джейсона Мьюза, в ленте появятся Мэтт Деймон, Бен Аффлек, Крис Хемсворт, Джейсон Ли, Шеннон Элизабет и другие. Трейлер тут