Стало известно, когда начнут работать музеи в Москве

9 июня 2020
Одной из первых откроется Третьяковская галерея. Уже на следующей неделе!

Вчера Сергей Собянин объявил о снятии ограничений в Москве, введенных из-за эпидемии коронавируса. Сегодня стало известно, когда начнут работу некоторых из столичных музеев. 

Третьяковская галерея откроется для посетителей с 16 июня. Она будет принимать посетителей по новым правилам: по электронным билетам и с ограничением по количеству людей в зале.

Подготовка Пушкинского музея к открытию займет немного больше времени: музей начнет работу только 10 июля, а, возможно, и позже. «Мы ответственны перед нашими сотрудниками и публикой и будем стараться сделать все, чтобы посещение музея было безопасным», — рассказали представители музея.

Музей русского импрессионизма планирует открыться для посетителей 1 июля. «Будут открыты основная экспозиция и продленная до конца августа выставка Юрия Анненкова. Дальнейшие ограничительные меры будут зависеть от рекомендаций правительства» —  прокомментировала генеральный директор музея Юлия Петрова. График посещения уточнят позднее. Посетители уже могут приобрести билеты с открытой датой на сайте музея.

Что касается «Гаража», который стал одним из первых российских музеев, объявивших о закрытии в связи с коронавирусом, то он откроется следующим образом: 10 июня заработает книжный магазин «Гаража», а 16 июня откроются сам музей и терраса кафе.

Информация об открытии других крупных музейных площадках Москвы появится позднее.

Пока закрыты театры и кинотеатры, переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость