Москва

Спин-офф «Человека-паука» снимет режиссер сериалов «Мост» и «Декстер»

Главной героиней кинокомикса станет Мадам Паутина
21 мая 2020

Невзирая на эпидемию и проблемы с кинопроизводством, компания Sony Pictures продолжает разрабатывать новые проекты, передает Variety. Студия подтвердила свои намерения снять спин-офф «Человека-паука», в котором главным героем станет второстепенный персонаж комикса провидица Мадам Паутина (Madame Web).

На данный момент студия не нашла ни сценариста, который бы занялся киноадаптацией, ни актера на главную роль, но известно, что режиссером назначена С.-Дж.Кларксон (фильм «Тост», сериалы «Доктор Хаус», «Декстер», «Мост»). 

В комиксах Мадам Паутина изображена как пожилая женщина, страдающая миастенией (заболеванием, поражающим нервы и мышцы), которая подключена к системе жизнеобеспечения, похожей на паутину. В силу своего возраста и состояния здоровья, она никогда не боролась с злодеями, но обладала даром предвидения и телепатией. 

По данным издания историю персонажа и ее внешний облик могут существенно переработать, а Sony готова рассмотреть на главную роль Шарлиз Терон или Эми Адамс.

Отметим, что о спин-оффе заговорили еще в сентябре. Тогда сообщалось, что сценарием займутся Мэтт Сазам и Берк Шарплесс, работавшие над лентой про вампира «Морбиус» с Джаредом Лето (он выйдет в следующем году). Видимо, у студии и сценаристов произошли творческие разногласия, так как имена последних больше в связи с проектом не упоминаются. 

Напомним,  Последний фильм с Человеком-пауком («Человек-паук: Вдали от дома») вышел в прошлом году и заработал более 1 млрд долларов, став самым кассовым проектом Sony за всю историю. 

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в наших подборках или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.