Москва
У «Космического джема-2» сменился режиссер
Предыдущий постановщик и студия расстались по обоюдному согласию
17 июля 2019

Киностудия Warner Bros. сменила режиссера сиквела «Космического джема» и утвердила на этом посту Малкольма Д.Ли, передает Deadline.

Изначально постановщиком «Космического джема-2» значился Теренс Нэнс («Упрощение ее красоты»), однако он покинул проект по обоюдному соглашению со студией из-за творческих разногласий. Новый режиссер известен по работе над комедиями «Очень страшное кино-5»«Свидетель на свадьбе-2» и, например, «Вечерняя школа» с Кевином Хартом и Тиффани Хэддиш в главных ролях.

Несмоторя на смену режиссера дата релиза «Космического джема-2» осталась прежней, июль 2021 года. Сюжет сиквела пока неизвестен.Фильм станет продолжением «Космического джема» 1996 года Джо Питка. Тогда анимационный фильм собрал 230 млн долларов в мировом прокате. Вместо Майкла Джордана главную роль в ленте исполнит действующий баскетболист клуба «Лос-Анджелес Лейкерс» ЛеБрон Джеймс, также в актерском составе значатся Кассандра Старр, Кэти МакКейб, Харрисон Уайт и другие. Среди других профессиональных спортсменов свое участие в проекте подтвердили баскетболисты Энтони Дэвис, Клэй Томпсон, Дэмиан Лиллард, Крис Пол, Дайана Таурази и другие. На прошлой неделе стало известно, что к касту присоединился  Дон Чидл.

Оригинальная комедия вышла в 1996 году и рассказывала о межгалактическом баскетбольном матче между командой мультяшек во главе с Джорданом и инопланетными монстрами, укравшими способности лучших баскетболистов Земли.