Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Москва
18 марта 2020

«Союзмультфильм» перезапустит мультсериал «Ну, погоди!»

Внешних вид главных героев тоже изменят

Киностудия «Союзмультфильм» перезапустит мультсериал «Ну, погоди!», выходивший на экраны с 1969 по 2006 годы. По информации ТАСС, в первый сезон войдут 52 серии длительностью семь минут. 

Также отмечается, что новый «Ну, погоди!» это не продолжение знакомой зрителям истории, а полноценный перезапуск мультсериала: «Это полный перезапуск с изменением техники, но с сохранением идей сериала и персонажей. Будут новые сюжеты, снятые и переосмысленные в современном ключе с появлением новых второстепенных персонажей», рассказала председатель правления киностудии Юлиана Слащева.

По ее словам также будут изменены визуальные образы главных героев — Волка и Зайца. Они станут более «актуальными, современными, понятными нынешнему поколению»: «Оставаясь собой, герои будут существовать в новой реальности; то есть они попадут в более или менее современные пространства», — подытожила Слащева.

Озвучивать персонажей будут популярные российские актеры. Напомним, в советском мультфильме главных героев озвучивали Анатолий Папанов и Клара Румянова.

Летом прошлого года Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, в ходе которого «Ну, погоди!» возглавил рейтинг любимых мультфильмов россиян. За ним следуют «Каникулы в Простоквашино», «Маша и медведь», «Винни-Пух» и «Чебурашка и крокодил Гена».

В декабре «Союзмультфильм» опубликовал третью часть мультфильма «Умка» — «Умка на елке». Премьеру приурочили к 50-летию мультика, а в новой части сюжет повествует о том, как важна искренняя дружба и теплые семейные отношения. Первая часть истории про медвежонка Умку вышла в 1969 году, продолжение ― «Умка ищет друга» ― еще через год. 

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в наших подборках или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Алексей Котеночкин
режиссер, 65 лет
Ну, погоди!
1969, Мультфильм
Легендарный мультсериал про Волка и Зайца

Подборки Афиши
Все