Москва
Собянин объявил о новых этапах снятия ограничений. Откроются парки аттракционов, кинотеатры, концертные залы и вузы
«Пандемия продолжает отступать», — сообщил мэр Москвы
9 июля 2020

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил в своем блоге о новых этапах снятия антикоронавирусных ограничений в городе.

Собянин отметил, что новых вспышек заболеваемости COVID-19 не произошло и «пандемия продолжает отступать». Ввиду этого в Москве вводится ряд послаблений Так, с 13 июля вузы и школы смогут начать обучение в очном формате, а также откроются аттракционы, культурные центры и детские лагеря.

При нахождении на улицах по-прежнему рекомендуется использовать маски, респираторы или иные средства защиты органов дыхания, но обязательный масочный режим на улицах будет отменен. Однако это не касается общественных мест: в них по-прежнему необходимо использовать маски и перчатки, в также соблюдать требования социального дистанцирования.

С 1 августа вновь начнут работать театры, кинотеатры и концертные залы. В них должно быть не более 3 000 посадочных мест и при условии, что зрительский зал заполнен не более чем на 50%.  Кроме того, при посещений спортивных соревнований количество зрителей может быть увеличено с 10% до 50% от максимальной вместимости трибун.

Также в городе возобновят работу кружки и секции программы «Московское долголетие» при условии проведения занятий на открытом воздухе. 

Напомним, первые ограничения в Москве сняли 9 июня. Тогда отменили режим самоизоляции, пропускной режим и график прогулок, возобновил работу каршеринг, открылись парикмахерские и салоны красоты. Рестораны и кафе в столице возобновили работу в два этапа: 16 июня открылись летние веранды, а с 23 июня заведения начали принимать посетителей в помещениях. В этот же день в Москве начали работать фитнес-клубы, бассейны, физкультурно-оздоровительные комплексы, а также детские сады.

Пока закрыты театры и кинотеатры, переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.