Москва
Сэм Рокуэлл сыграет адвоката в новом фильме Клинта Иствуда
Режиссер картины Клинт Иствуд почти завершил переговоры
11 июня 2019

Сэм Рокуэлл находится на финальной стадии переговоров по поводу съемки в драме Клинта Иствуда «Баллада о Ричарде Джуэлле», пишет Variety.

Рокуэлл в прошлом году получил «Оскар» за роль в фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», а также сыграл роль Джорджа Буша-младшего в байопике «Власть». В новой картине актер сыграет адвоката, который защищает Джуэлла после ошибочного обвинения. Кто будет играть самого Джуэлла – пока неизвестно. Съемки картины начнутся этим летом.

Драматический фильм основан на истории настоящего охранника Ричарда Джуэлла, который во время Олимпийских игр в Атланте в 1996 году первым обнаружил подозрительный рюкзак и спас сотни жизней. Его мир перевернулся после выхода статьи в газете. В ней было объявлено, что Джуэлл является подозреваемым в совершении теракта. С этого момента он превратился из героя в одного их самых ненавистных людей Америки. Подозреваемый утверждал, что он невиновен, и был полностью оправдан ФБР через 88 дней, хотя его репутация так и не была восстановлена, а здоровье было подорвано. Ричард стал помощником шерифа, но умер от сердечной недостаточности спустя некоторое время в возрасте 44 лет. Настоящий преступник все это время оставался на свободе, его арестовали в 2005 году.

Джона Хилл и Леонардо Ди Каприо выступят продюсерами фильма. Изначально они рассматривались как исполнители главных ролей в картине, но потом от этой идеи было решено отказаться.  Сценарий пишет Билли Рэй, за основу он взял статью журналистки Мари Бреннер из Vanity Fair, посвященную делу охранника.