Режиссер «Трона: Наследия» намекнул на продолжение фильма

15 апреля 2020
Косински считает, что франшиза этого достойна

 

У фильма «Трон: Наследие» 2010 года, возможно, появится продолжение. Об этом заявил режиссер картины Джозеф Косински в интервью ComicBook. Он рассказал, что в Disney много раз обсуждали продолжение «Трона», но пока не находили причин для создания триквела. Постановщик считает, что интерес к франшизе у фанатов возрос именно в 2010 году, когда вышел «Трон: Наследие», и не угасает до сих пор. 

«Я думаю, что эта франшиза — прекрасная жемчужина короны Disney. В компании существует множество людей и фанатов, которые продвигают идею о продолжении кинокартины. Я думаю, что свет, все-таки, увидит триквел», — заявил Косински.

Более того, Косински подчеркнул, что «Трон» — это уникальная франшиза, в которой еще остались интересные идеи для реализации. Именно поэтому режиссер посчитал, что к продолжению фильма нельзя относиться поверхностно, что это должен быть «страстный проект», который стремится к чему-то «другому, инновационному и амбициозному», как и первый «Трон» Стивена Лисбергера. Тогда, в 1982 году, по мнению Косински, идеи режиссера опережали свое время. 

Ранее Косински уже говорил, что работает над третьей частью «Трона» с подзаголовком «Ascension» («Восхождение»), однако дальше сценария производство пока не заходило. 

Фантастический фильм «Трон», вышедший в 1982 году, рассказывал историю о программисте Кевине Флинне , который попадает внутрь электронного пространства. Цифровая вселенная населена программами и существует по принципам тоталитарного общества. Задача Кевина — сразиться с хозяином виртуальной системы, чтобы освободить жителей от его командования и вернуться в реальный мир. 

Фильм стал культовым и спустя 28 лет, в 2010 году, вышел его сиквел, «Трон: Наследие». Продолжение рассказывает о сыне героя первой части — Сэме. Расследуя исчезновение своего отца, он попадает в мир компьютерных программ, в котором жил его отец в течение 20 лет. Главные роли в сиквеле исполнили Джефф БриджесГарретт Хедлунд и другие. Рецензию Станислава Зельвенского на фильм 10-летней давности можно вспомнить здесь.

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

  • Фильм
    Трон: Наследие
    Сиквел важного фантастического фильма начала 80-х про киберпространство
    6.500
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10
самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
Онлайн-премьеры недели: «Уиллоу», «Замерзшие», «Медленные лошади», «Сплетница»
Онлайн-премьеры недели: «Уиллоу», «Замерзшие», «Медленные лошади», «Сплетница»
Онлайн-премьеры недели: «Уиллоу», «Замерзшие», «Медленные лошади», «Сплетница»
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость