Москва
Режиссер «Покидая Неверленд» снимет документалку про антибиотики
Эпическим кино про современную медицину займутся HBO и BBC
6 ноября 2019

Режиссер документального фильма «Покидая Неверленд» Дэн Рид снова объединится я с HBO и BBC, чтобы снять новую документалку, которая получит название «Superbug», передает Deadline. Лента расскажет о феномене антибиотикорезистентности, означающем снижение чувствительности возбудителей инфекции к антибактериальным препаратам.

Грядущий фильм будет сочетать черты игрового и документального кино, а идейный акцент будет сделан на том, как человечество получило чудодейственное лекарство — антибиотики, но его употребление выше из-под контроля и повлекло за собой тяжелые последствия. Предполагается, что сценарий для ленты напишут ведущие голливудские сценаристы.

Режиссер фильма Дэн Рид, говоря о грядущем проекте, сообщил, что «”Superbug” расскажет историю, которая заставит зрителей усомниться в надежности их отношений с современной медициной. Лента будет выглядеть как эпический, увлекательный фильм, в котором будут использованы компьютерная графика, драматический сценарий, оркестровая музыка и классические документальные техники, которые помогут совершить путешествие в мир, населенный необыкновенными существами».

Ожидается, что лента выйдет на экраны в 2021 году.

Напомним, в сентябре картина «Покидая Неверленд», посвященная обвинениям Майкла Джексона в растлении малолетних, получила премию «Эмми» как лучший документальный фильм. 

Николай Овчинников специально для «Афиши Daily» объяснял, о чем этот фильм, почему его надо посмотреть и какие вопросы он ставит перед всеми нами.