Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
29 мая 2020

Режиссер «Чернобыля» экранизирует «Волхва» Джона Фаулза

Ждем, когда объявят актерский каст

Режиссер сериала «Чернобыль» Йохан Ренк ведет переговоры с продюсерским домом «Нил-стрит продакшн» о съемках мини-сериала по мотивам романа «Волхв» Джона Фаулза. Адаптацией сюжета займется Том Эдж, автор сценария к фильму «Джуди», за который Рене Зеллвегер получила «Оскар». Эдж также работал над несколькими эпизодами сериала «Корона».

Рассказывая о переговорах с Ренком, продюсер Пиппа Харрис рассказала, что «она не смогла бы найти никого лучше, кто бы смог вывести на экран экстраординарную книгу Джона Фаулза». Кто сыграет главные роли пока не сообщается.

Роман английского писателя Джона Фаулз «Волхв» был опубликован в 1966 году. Его действие разворачивается в Греции, где англичанин Николас Урфе, молодой школьный учитель, оказывается втянутым в интеллектуальные игры загадочного владельца острова. В 1968 году на экраны вышла первая экранизация, которую снял Гай Грин. Главные роли исполнили Энтони Куинн, Майкл Кейн и Кэндис Берген.

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в наших подборках или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

Подборки Афиши
Все