Москва
Раскрашенные чудища и беспечное лето: СБПЧ выпустили клип на песню «Король»
Видео снимали вместе с музеем современного искусства PERMM
9 июля 2020

Российская инди-группа СБПЧ представила видео на песню «Король», созданное вместе с командой музея современного искусства PERMM. Режиссером клипа выступил Антон Курильчик. Песня вошла в альбом «Наверное, точно», выпущенный в 2019 году. 

По информации пресс-службы, клип снимали летом 2019 года в рамках летней детской арт-резиденции музея на улицах Перми, а все декорации и маски, которые можно увидеть в ролике, были созданы детьми. Посмотреть, как мастерили фигуры чудовищ и проходили съемки клипа можно тут.

Рассказывая о новом видео, вокалист Кирилл Иванов сообщил: «В этом клипе одновременно есть первобытная страсть и детская наивность, которые так удачно сочетаются с нахальностью и скромностью песни — это заслуга режиссера Антона Курильчика и, конечно, детей. А еще эти маски не намеренно, но явно наследуют пермский звериный стиль — средневековые литые фигуры. И клип получился такой же — дикий, радостный и очень живой».

Пока закрыты театры и кинотеатры, переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.