Москва
Пьяный звонок Тома Холланда главе Disney спас Marvel от потери Человека-паука
После этого Marvel и Sony наконец сумели договориться о сотрудничестве по использованию популярного персонажа
7 декабря 2019

Актер Том Холланд в эфире вечернего шоу Джимми Киммела рассказал, как поспособствовал тому, что студии Marvel и Sony сумели договориться по поводу общего использования персонажа Человека-паука и сохранении его в киновселенной Marvel.  

По словам Холланда, после публикации новостей по поводу ухода Человека-паука из киновселенной Marvel он написал письмо гендиректору Disney (владеет Marvel) Бобу Айгеру, в котором поблагодарил того за «великолепные» пять лет сотрудничества и выразил надежду, что они еще поработают вместе в будущем. Айгер доовльно быстро ответил на письмо, вспомнил Холланд, и пообещал обсудить этот вопрос по телефону позднее.

Актер рассказал, что прошло два-три дня после письма. Холланд с родственниками пошел в местный бар, выпил около трех пинт, когда увидел входящий с незнакомого номера и сразу подумал: «Наверное, это Боб айгер, а я пьяный». В итоге Холланд ответил и в слезах попросил главу Disney сделать все возможное, чтобы оставить Человека-паука в марвеловской киновселенной. «Я был очень эмоционален, потому что чувствовал, что скоро всему конец», — сказал актер.

Летом стало известно, что Disney и Sony Pictures не смогли прийти к финансовому соглашению по совместному использованию Человека-паука. Ожидалось, что Кевин Файги отойдет от продюсирования фильмов о супергерое, а сам паучок исчезнет из киновселенной Marvel. Стороны пришли к соглашению в конце сентября: теперь Disney будет получать 25% доходов от проката, а также сохранит права на мерчендайзинг.

Последний фильм с супергероем «Человек-паук: Вдали от дома» вышел в этом году и заработал более 1 млрд долларов, став самым кассовым проектом Sony за всю историю. Помимо Тома Холланда в ленте снялись Джейк ДжилленхолДжон ФавроСэмюэль Л.ДжексонЗендая Колман и Мариса Томей