Москва
Продолжение мультфильма «Умка» покажут в декабре
Премьера пройдет в аккурат к 50-летию первой части
25 ноября 2019

В декабре «Союзмультфильм» покажет продолжение мультфильма о приключениях  медвежонка по имени Умка. Премьеру приурочат к 50-летию мультика, а в новой части зрителям расскажут о том, как важна искренняя дружба и теплые семейные отношения. Также сообщается, что мультфильм станет логичным завершением трилогии об Умке. «В первой части медвежонок познает мир, во второй — взрослеет и отправляется в странствие, в третьей — возвращается домой. Это — классическая модель трилогии: онтология, инициация и возвращение», ― рассказали в «Союзмультфильме».

Первая часть истории про медвежонка Умку вышла в 1969 году, продолжение ― «Умка ищет друга» ― еще через год. Режиссерами двух выпусков выступили Владимир Попов и Владимир Пекарь.

Ранее стало известно, что «Союзмультфильм» перезапустит «Ну, погоди» ― всего снимут 26 серий, первая из которых выйдет следующим летом. Еще в феврале стало известно, что «Союзмультфильм» снимет продолжения других, ставших классикой, мультфильмов. Среди них ― «Маугли», «Бременские музыканты» и «Чебурашка».

Прошлой весной студия представила новое «Простоквашино»: 30 серий по 6,5 минуты каждая. Кота Матроскина озвучил сын Олега ТабаковаАнтон Табаков, Шарика — Гарик Сукачев.