Москва
Посмотрите посмертный клип на песню Леонарда Коэна «Happens to the Heart»
Композиция войдет в грядущий альбом «Thanks for the Dance»
25 октября 2019

22 ноября в свет выходит посмертный альбом Леонарда Коэна «Thanks For The Dance». Сегодня на YouTube-канале певца был опубликован клип на вышедший месяц назад сингл «Happens to the Heart», снятый Дэниэлом Аскиллом («Мы решили не умирать»). В нем показана фигура человека в образе Леонарда Коэна, идущего по лесу. После герой клипа одевается в монашеские одежды, а затем медитируют на краю обрыва.

Напомним, продюсированием пластинки Леонарда Коэна «Thanks For The Dance» занимается сын музыканта Адам Коэн. Над пластинкой также работали басист Arcade Fire Ричард Перри, гитарист The National Брайс Десснер, автор-исполнитель Дэмьен Райс, певица Лесли Файст и другие.

В альбом войдут девять неизданных песен, которые остались после работы над последним прижизненным альбомом певца «You Want It Darker», вышедшим в 2016 году. Также доступна для прослушивания композиция «The Goal», представленная в сентябре.

Поэт, писатель и музыкант Леонард Коэн умер в ноябре 2016 года в возрасте 82 лет. За свою музыкальную карьеру он выпустил более 20 студийных альбомов и получил «Грэмми». Одну из самых популярных песен Коэна —  Hallelujah («Аллилуйя») — неоднократно перепевали такие музыканты и группы как Джефф Бакли, Bon Jovi, Боно из U2, Ванесса Паради и Честер Беннингтон из Linkin Park.