Москва
По новому роману Стивена Кинга снимут сериал
Джек Бендер из «Игры престолов» экранизирует роман «Институт»
12 сентября 2019

По новому роману Стивена Кинга «Институт» снимут сериал, сообщает со ссылкой на источник ИА Regnum.

Одним из продюсеров проекта станет Дэвид Эдвард Келли (сериалы «Большая маленькая ложь», «Практика»). В качестве режиссера выступит Джек Бендер («Детские игры 3», «Игра престолов»). Ранее они вместе работали над созданием сериала «Мистер Мерседес», также основанного на книге Кинга. Когда начнется производство экранизации и кто из сериальных гигантов возьмется за нее, пока не сообщается. 

Кинговский роман «Институт» вышел в продажу 10 сентября. В центре повествования находится 12-летний сирота по имени Люк Эллис, родителей которого убивают, а самого ребенка похищают. Придя в себя, Люк обнаруживает, что находится в месте под названием «Институт», в комнате, которая является точной копией его комнаты. Позже ребенок  узнает, что в «Институте» живут дети с необычными способностями. 

В августе компания Sanibel Films, принадлежащая Крис Форрест (бывшей жене «отца зомби-фильмов» Джорджа Ромеро), заявила, что планирует экранизировать роман Стивена Кинга «Девочка, которая любила Тома Гордона». 

Кроме того, в скором будущем нас ждет еще одна экранизация романа Кинга. Речь идет о фильме «В высокой траве», который снимет Винченцо Натали, автор картин «Куб» и «Париж, я люблю тебя». Здесь мы показали первый кадр из фильма.