Москва
26 февраля 2020

«Плохие парни не пользуются айфоном»: режиссер фильма «Достать ножи» рассказал о требованиях Apple

Райан Джонсон дарит зрителям небольшой лайфхак

Американский журнал Vanity Fair опубликовал видео, в котором режиссер детектива «Достать ножи» Райан Джонсон рассказал о требованиях со стороны Apple, которые она озвучивает перед съемками фильма, где будут показаны ее продукты. Оказалось, что из соображений имиджа, компания запрещает сцены, в которых злодеи использует iPhone.

«Apple позволяют использовать iPhone в фильмах, но, если вы обратите внимание, вы заметите, что плохие парни не никогда не демонстрируют свой смартфон на камеру», — сообщил Джонсон, добавив, что теперь каждый режиссер, у которого в фильме есть злодей, истинная суть которого до поры до времени должна оставаться для зрителя в тайне, «захочет меня убить».

Детектив «Достать ножи» вышел в прокат осенью 2019 года и собрал более 250 млн долларов при бюджете в 40 млн долларов. В России бокс-офис детектива составил 337,5 млн рублей. Роль невозмутимого сыщика в картине сыграл Дэниел Крейг. Помимо него в фильме снялись Ана де Армас, Крис Эванс, Тони Коллетт, Майкл Шеннон, Кэтрин Лэнгфорд, Джейми Ли Кертис и Кристофер Пламмер

В январе Райан Джонсон заявил, что снимет продолжение кинодетектива. Месяц спустя кинокомпания Lionsgate подтвердила, что сиквелу быть. Сюжетные перипетии новой картины неизвестны, но в центре повествования вновь окажется сыщик Бенуа Бланк, к роли которого вернется Дэниел Крейг. Посмотреть трейлер первой части картины можно здесь.

В этой статье

7.6
Достать ножи
2019, Детектив
Запутанный детектив с большим количеством голливудских звезд — от режиссера «Петли времени» и «Последних джедаев»

Подборки Афиши
Все