Москва
Тарантино составил плейлист любимых песен из своих фильмов
В список общей продолжительностью почти 4 часа вошел 71 трек
30 июля 2019

Режиссер Квентин Тарантино, чей девятый фильм «Однажды... в Голливуде» уже успешно стартовал в мировом прокате, а в российских кинотеатрах выйдет с 8 августа, составил в Spotify плейлист с любимыми песнями из собственных картин. Об этом сообщает Billboard.

Так список открывает песня «Bang Bang» Нэнси Синатры, которая прозвучала в первом «Убить Билла», также в плейлисте можно встретить композиции Дэвида Боуи, The White Stripes, ZZ Top, Джонни Кэша, Эннио Морриконе и других музыкантов. Всего в списке 71 песня, а общий хронометраж плейлиста Film & TV Favorites составляет почти четыре часа.

Кроме того Тарантино рассказал о музыке из своего нового фильма. Например, в качестве саундтреков он использовал песни Deep Purple, Simon & Garfunkel, Paul Revere & The Raiders и других артистов. В «Однажды... в Голливуде» снялись Брэд ПиттЛеонардо Ди КаприоМарго РоббиКурт РасселлАль Пачино и другие. Премьера фильма состоялась в рамках конкурсной программы Каннского кинофестиваля, однако лента Тарантино осталась без наград.