Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Москва
13 апреля 2020

«Персонажи неизбежно умирают»: сценаристка «Убивая Еву» рассказала о старте третьего сезона

Первый эпизод вышел вчера

12 апреля на экраны раньше запланированного вышел третий сезон хитового британского сериала «Убивая Еву». Невзирая на столь приятный сюрприз, зрителей шокировал сюжетный зачин, с которого начинается шоу. Если вы еще не смотрели первую серию, прочитайте эту статью позже, сейчас будут спойлеры. Первый эпизод можно посмотреть на «Амедиатеке».

Все дело в том, что новый виток повествования в сериале начался с убийства одного из персонажей: Кенни Стоутона, бывшего специалиста МИ-6 и сына шпионского босса Кэролайн Мартенс. Кто повинен в его смерти пока неизвестно. Как вы помните, во втором сезоне Кенни перестал работать в МИ-6, а вместо этого устроился репортером. Но оставить прошлое он так и не смог, продолжая вести собственное расследование в отношении «12» —  таинственной организации, вокруг которой завязано немало сюжетных петель в шоу. 

Теперь же в новом сезон Кенни, находясь в одиночестве в офисе, обнаруживает некие файлы, а затем слышит шум в лифте. Когда Ева заходит в комнату, его там уже нет — в  этот момент тело Кенни падает с крыши. 

«Это очень сложный вызов», — прокомментировала эпизод главный сценарист 3-го сезона Сюзанна Хиткот. «Шон — блестящий актер, Кенни — фантастический персонаж и любимец зрителей. У него эмоциональные отношения с Евой, но шоу нуждалось в шоке, чтобы дать ему импульс к объединению персонажей». 

Продолжая рассказывать о неожиданном сюжетном повороте, Хиткот отметила, что для пробуждения Евы нужно что-то похожее на бомбу, «взорвавшуюся в ее жизни, чтобы вырвать Еву из того существования, в которое она себя погрузила». 

«Это всегда трудные решения, но в шоу должен быть элемент опасности. Вы должны чувствовать, что может произойти что угодно. И это, к сожалению, означает, что некоторые любимые персонажи неизбежно умирают. Это и есть обоюдоострый меч», — подытожила Хиткот.

Напомним, в третьем сезоне к своим ролям вернулись  Джоди Комер и Сандра ОФиона Шоу и Ким Бодниа и другие. Шоураннером стала Сюзанна Хиткот (сериал «Бойтесь ходячих мертвецов»), тогда как первый и второй сезоны курировали Фиби Уоллер-Бридж и Эмералд Феннелл соответственно.

Премьера сериала «Убивая Еву» состоялась в апреле 2018 года, второй сезон вышел прошлым летом. Шоу стало экранизацией серии романов Люка Дженнингса про наемную убийцу с психическими отклонениями и скромную сотрудницу британских спецслужб, которая пытается ее поймать. 

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Джоди Комер
актриса, 31 год

Подборки Афиши
Все