Москва
30 января 2020

«Паразиты» Пон Чжун Хо выйдут в повторный прокат

Незадолго до церемонии вручения премии «Оскар», где фильм претендует сразу на шесть статуэток

«Паразиты» корейского режиссера Пон Чжун Хо, завоевавшие «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля и номинированные на «Оскар» в шести категориях, выйдет в повторный прокат в России. Об этом «Афише» сообищили в пресс-службе кинокомпании «ПРОвзгляд», которая занимается дистрибуцией фильма в стране.

«Первые запросы от кинотеатров на повторный прокат «Паразитов» появились после объявления номинантов на Премию гильдии киноактеров и «Золотой Глобус». Последовавшие за этим шесть номинаций на «Оскар», в том числе и главная, «Лучший фильм», усилили интерес к фильму. Мы рады подарить зрителям, еще не успевшим увидеть кино, возможность насладиться им на больших экранах», — прокомментировала новость директор по дистрибуции и совладелица компании  «ПРОвзгляд» Яна Макарова. 

Напомним, впервые «Паразитов» показывали в российских кинотеатрах в июле 2019 года, через два месяца после триумфа в Каннах. Кассовые сборы трагикомедии остановились в районе 95-96 млн рублей, тогда как общемировой бокс-офис фильма превысил 130 млн долларов. Повторный прокат «Паразитов» в России стартует 6 февраля, за несколько дней до церемонии вручения «Оскаров», где картина Пон Чжун Хо представлена в категориях «Лучший фильм», «Лучшая режиссерская работа», «Лучший оригинальный сценарий», «Лучший международный художественный фильм», «Лучший монтаж» и «Лучшая работа художника». В главной номинации «Паразиты» поборются с «Ирландецем»«1917»«Однажды... в Голливуде»«Брачной историей»«Джокером»«Ford против Ferrari»«Кроликом Джоджо» и «Маленькими женщинами».

В центре сюжета «Паразитов» — история бедной семьи Ким, которая обманом втирается в доверие к богатым работодателям. Рецензию Станислава Зельвенского, назвавшего фильм «блестящим фарсом про классовую борьбу», можно прочитать здесь.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

8
Паразиты
2019, Триллер
Блестящий фарс про классовую борьбу

Подборки Афиши
Все