Москва
Объединенная киносеть «Кино Okko» начала работу в Сочи
Владельцем мультиплекса в сочинском «МореМолле» стала объединенная киносеть Александра Мамута
4 июня 2019

С 1 июня в составе Объединенной сети кинотеатров «Кино Okko» («Синема Парк» и «Формула Кино») начал работу восьмизальный мультиплекс в торгово-развлекательном центре «МореМолл» в Сочи, сообщили «Афише» в пресс-службе объединенной киносети. До этого кинотеатр принадлежал сети «Люксор» и был одним из ее ключевых активов. Для «Кино Okko» он стал первым в Сочи и 76-м в составе объединенной киносети. В ее активе на сегодняшний день насчитывается 641 зал в 30 городах России.

«Объединенная киносеть расширяет географию своего присутствия и выходит на новый и перспективный для нас рынок Сочи. Это важно, как для укрепления лидерских позиций, так и для реализации стратегической задачи по расширению сети и увеличению доли в регионах», — отметил исполнительный директор по кинотеатральному направлению Rambler Group Алексей Васясин.

Кинотеатр расположен на 5,3 тыс. квадратных метров в одном из крупнейших торгово-развлекательных центров города — «МореМолл». Мультиплекс вмещает восемь кинозалов (в том числе и зал премиального формата), рассчитанных на 1462 места. Он будет переоборудован в соответствии с новым форматом кинотеатров объединенной сети. Реконструкция и ребрендинг пройдут без остановки текущей деятельности кинотеатра.

По данным РБК, Объединенная киносеть смогла заполучить ценный актив в результате сделки с МТС Банком, который является кредитором управляющей сочинским мультиплексом компании. По состоянию на начало 2018 года киносеть «Люксор» входила в десятку крупнейших игроков рынка по количеству залов, однако на сегодняшний день в управлении компании остались всего два кинотеатра: в Новосибирске и Воронеже. Остальные объекты, в том числе кинотеатр в ТРЦ «Вегас Каширское шоссе», были переданы конкурентам из-за многомиллионных долгов «Люксора».