Москва
Онлайн-кинотеатр Premier удалил эпизод сериала «Эпидемия», где показывались беспорядки и расстрелы
Показ остальных серий перенесли на февраль
15 декабря 2019

Онлайн-кинотеатр Premier удалил пятый эпизод научно-фантастического сериала «Эпидемия» Павла Костомарова. Сначала на это обратили внимание пользователи соцсетей, а затем телеобозреватель «Эха Москвы» Арина Бородина подтвердила информацию «Дождю».

Сериал «Эпидемия» вышел на экраны в конце ноября. В нем рассказывается про неизвестный вирус, который охватил население России. В удаленном пятом эпизоде показывались беспорядки и расстрел силовиками мирных жителей.

Одновременно с сайта Premier исчез анонс шестой серии и появилось объявление, что шоу вернется в феврале. В пресс-службе Premier заявили, что перенос «Эпидемии» связан с успехом нового сезона «Полицейского с рублевки». Также в пресс-службе добавили, что сериал концептуально разделили на две части по четыре серии и пятый эпизод входит во вторую часть.

Режиссер сериала Павел Костомаров сообщил, что для него исчезновение эпизода стало сюрпризом, а причину приостановку сериала ему пока не сообщили.

Здесь можно почитать рецензию на вышедшие эпизоды сериала, в которой объясняется, что «Эпидемия» — это высококонцептуальный сериал, который сняли в очень нужное время.