Москва

«Охотника на монстров» с Миллой Йовович сняли с китайского проката из-за расистской шутки

Шутку сочли неуместной из-за созвучной присказки
5 декабря 2020

Фантастический боевик «Охотник на монстров» Пола У. С. Андерсона был снят с проката во всех кинотеатра Китая после негативной реакции зрителей на расистскую шутку, похожей по звучанию на известную присказку.  Картина сможет вернуться на экраны только после внесения правок. Об этом сообщил блогер Gavin, активно освещающий новости киноиндустрии с акцентом на прокат Китая.

В сети появились комментарии относительно шутки с текстом «Look at my knees! What kind of knees are these? Chi-knees…», которую пользователи сочли оскорблением из-за созвучия с присказкой «Chinese, Japanese, dirty knees — look at these?» («Китайцы, Японцы, с грязными коленками, вы только на это посмотрите»).  Возмущение местных зрителей вызывает не только оскорбительное звучание каламбура, но и сравнение китайцев с японцами. 

Ранее стало известно, что российскую премьеру фильма «Охотник на монстров» по мотивам известной видеоигры «Monster Hunter: World» перенесли на 14 января. Главные роли в грядущем фильме исполнили Милла Йовович, а также Тони Джаа. Трейлер можно посмотреть тут.

Сюжет повествует рассказывает о военном отряде во главе с лейтенантом Натали Артемис, который попадает в параллельный мир, населенный сильными монстрами. Бойцам предстоит использовать все свои навыки, чтобы не позволить чудовищам попасть на Землю. Помочь героям может только Охотник (Тони Джаа), который научился выживать в условиях этого мира. В фильма также снялись Рон ПерлманМеган ГудДиего БонетаДжош ХелманЯнник ШуманНанда Коста.