Москва
Сериал «Офис» исчезнет с Netflix после 2020 года
Права на комедийное шоу перейдут к стриминговому сервису NBCU
26 июня 2019

Сериал «Офис» исчезнет из Netflix по истечении текущего контракта со стриминговым сервисом в конце 2020 года. После этого все девять сезонов шоу будут доступны эксклюзивно на новой онлайн-платформе NBCUniversal в течение пяти лет, пишет The Hollywood Reporter.

Девять сезонов культового сериала будут доступны исключительно на платформе NBC, запуск которой запланирован на следующий год. Служба стримингового вещания, поддерживаемая рекламой NBCUniversal, должна быть запущена в 2020 году. В нее войдут теле- и кинопроекты компании, а также оригинальные программы и контент сторонних студий.

«Офис» стал важным продуктом поп-культуры и является редким проектом, актуальность которого продолжает расти в то время, когда у фанатов больше возможностей для развлечений, чем когда-либо прежде», — заявила Бонни Хаммер, председатель NBCUniversal DTC.

«Мы сожалеем, что NBC решила вернуть «Офис» на собственную платформу, но подписчики могут смотреть этот сериал без рекламы на Netflix до января 2021 года», — напомнили в Netflix.

«Офис» с участием Стива Кэрелла, Джона Красински и Минди Калинг лидирует по количеству поисковых запросов на видео-сервисах. На просмотр шоу было потрачено более 52 миллиардов минут, а в апреле этого года его просмотрели почти в два раза больше, чем вторую самую просматриваемую программу «SVOD».

В прошлом году Warner продлила на год сделку с Netflix по сериалу «Друзья». Сумма контракта составила 100 млн долларов. Благодаря этому «Друзья» смогут выходить на Netflix до конца этого года. Ожидается, что после этого сериал также исчезнет с Netflix. Ранее Кевин Рейли (WarnerMedia) заявил журналистам, что «не очень хорошая идея делиться такими ключевыми сокровищами, как «Друзья».