Москва

Московский кинофестиваль перенесли на осень

Смотр перенесли из-за эпидемии коронавируса
15 апреля 2020

В этом году Московский международный кинофестиваль (ММКФ) пройдет осенью: 1-8 октября. Новые даты утвердила Международная федерация ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF), которая занимается аккредитацией международных киносмотров.

Московский кинофестиваль должен был пройти 22-29 апреля, однако был перенесен из-за эпидемии коронавируса и закрытия въезда на территорию России как минимум до 1 мая 2020 года. После этого СМИ со ссылкой на собственные источники писали, что мероприятие может быть перенесено на вторую половину мая, однако организаторы решили перестраховаться и отложили смотр на полгода. 

«Новые даты фестиваля являются оптимальными, чтобы обеспечить безопасное проведение смотра», — говорится на сайте ММКФ. 

Здесь опубликован гид «Афиши Daily» по событиям прошлогоднего фестиваля. Напомним, в 2019-м 41-й ММКФ проходил с 18 по 25 апреля. Председателем жюри стал режиссер Ким Ки Дук, чья работа «Реальный вымысел» была представлена на фестивале 18 лет назад. В программу вошли конкурсы документального кино и короткого метра, а также ретроспективы и показы лучших зарубежных фильмов. Тут можно почитать о фестивальных хитах прошлого года. 

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в наших подборках или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.