Москва

Тигран Кеосаян не будет снимать ремейк «Белорусского вокзала». Но Иван Ургант уже спел песню о десяти невозвратных миллионах

Сообщалось, что новый фильм расскажет об однополчанах из Афганистана
6 марта 2021

3 марта киностудия «Мосфильм» объявила на своей странице в Facebook, что Тигран Кеосаян снимет современную версию фильма «Белорусский вокзал», которая будет называться «Бессмертные».

В ленте вместо участников Великой Отечественной войны героями должны были стать четверо друзей, когда-то однополчан в Афганистане, которые встречаются в канун 9 Мая провожать боевого товарища в последний путь. Но, как оказалось, режиссер ничего не знает о планах студии: «С удивлением прочитал, что собираюсь снимать ремейк «Белорусского вокзала». Официально заявляю: никогда не собирался и не собираюсь снимать ремейки», — написал Кеосаян. 

Впрочем, на анонс «Мосфильма» уже успел откликнуться Иван Ургант, который сыронизировал над планами Тиграна Кеосаяна и спел песню, использовав мотив песни «Десятый наш десантный батальон», звучащей в «Белорусском вокзале»: «Нас ждет прокат успешный, но нам не важен он. Сомненья прочь, уходит в ночь, конечно, десятый невозвратный миллион. Десятый невозвратный миллион».

Кроме того, свое мнение высказал режиссер оригинальной картины Андрей Смирнов, который сообщил «Эху Москвы», что считает недопустимым сравнение Великой Отечественной войны с войной в Афганистане.

Сейчас запись о съемках «Бессмертных» на странице «Мосфильма» удалена.

Последний на сегодняшний день Тиграна Кеосаяна — «Крымский мост. Сделано с любовью!», вышла в 2018 году и получила в основном негативные отзывы зрителей и кинокритиков. Сборы составили чуть больше 50 млн рублей. По данным Русской службы Би-би-си, фильм получил 100 млн рублей от Фонда кино без каких-либо проверок или процедур отбора.

 

Изображение на превью: пресс-служба телеканала ДТВ