Москва
Моргенштерн и Элджей выпустили клип на песню «Cadillac». Его уже посмотрели почти 3 млн человек
Премьере предшествовал конфликт между музыкантами
9 июля 2020

Российский музыкант Моргенштерн опубликовал на своем YouTube-канале клип на песню «Cadillac», записанную вместе с рэпером Элджеем. В прямом эфире премьеру одномоментно смотрели 200 тыс. человек, за первые 10 минут ролик набрал полмиллиона просмотров, а сейчас количество увидевших клип приближается к трем миллионам человек. 

В преддверии премьеры музыканты успели подогреть интерес поклонников к грядущему клипу: 9 июня они представили сам трек и анонсировали выпуск клипа, но спустя несколько дней песню удалили с канала Моргенштерна, а оба артиста отписались друг от друга в инстаграме.

Через несколько дней песня вновь появилась на канале Моргенштерна, но теперь первым в ее названии стоит имя Элджея. Как подметили коллеги из «Афиша Daily», происходящее напоминает конфликт  трехлетней давности между Элджем и Федуком из‑за клипа «Розовое вино».

В феврале Элджей выпустил альбом «Sayonara Boy Opal». В плейлист из 13 треков вошли композиции, записанные совместно с эстонским рэпером Tommy Cash и участником творческого объединения «143» Коста Лакоста. 

Предыдущий клип Моргенштерна — «Пососи», возглавил антирейтинг российского YouTube, собрав 2,2 млн дизлайков. Он стал самым дизлайкнутым видео и побил предыдущий рекорд Тимати и Гуфа. 

Пока закрыты театры и кинотеатры, переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.