Москва
Майкл Кейн и Лина Хиди снимутся в фильме «Твист»
В основу ляжет роман Диккенса «Приключения Оливера Твиста»
17 октября 2019

Режиссер Мартин Оуэн («Клуб анонимных киллеров») снимет современную интерпретацию диккенсовского романа «Приключения Оливера Твиста», передает издание Variety. В кинокартине «Твист» главные роли исполнят Майкл Кейн, Лина Хиди («Игра престолов», «Гордость и предубеждение и зомби») и поп-певица Рита Ора. Роль Оливера в экранизации исполнит сын Джуда Лоу Рафферти Лоу.

В новой интерпретации классического произведения Диккенса Оливер станет уличным художником, живущим в современном Лондоне. Случайно он столкнется с бандой мошенников во главе с харизматичным лидером, роль которого исполнит Рита Ора, и отправится на кражу бесценной картины. 

Съемки фильма стартуют в Лондоне этой осенью. Премьера пройдет на платформе Sky Cinema pay-TV и в кинотеатрах в один день. Дата релиза пока не сообщается.

Здесь можно посмотреть трейлер еще одной грядущей экранизации Диккенса «История Дэвида Копперфилда». Фильм снял Армандо Ианнуччи («Смерть Сталина»).

Главную роль исполнил Дев Пател, известный прежде всего по фильму «Миллионер из трущоб». В ленте также снялись Бен Уишоу, Тильда Суинтон, Хью Лори, Бенедикт Вонг и Питер Капальди