Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
18 марта 2021

Манижа записала ироничное «расследование» в ответ на критику в сети

«Она вообще не человек. Манижа — это соль»

Певица Манижа, которая будет представлять Россию на международном конкурсе «Евровидение-2021», выпустила ироничное видео под названием «Может ли это… представлять Россию на Евровидении?».

В ответ на оскорбительные комментарии в свой адрес исполнительница решила снять «расследование», в котором Манижа выступила в образе ведущей программы «Ваша представительница». Гостем программы стал «эксперт в области макроскопической анатомии и ипотечного рефинансирования Вениамина Александровича», который должен был разобраться в том, кем на самом деле является Манижа.

По его словам, в ходе исследования был проанализирован скелет певицы, который он украл из ее квартиры, и вынес заключение: «Лабораторные исследования костей показали, что Манижа не просто не русская. Она вообще не человек. Манижа — это соль».

В конце ролика пообещали, что зрители следующего выпуска узнают о том, «сколько Манижа заплатила группе Little Big, чтобы те отказались от поездки на «Евровидение».

Напомним, певица Манижа представит Россию на международном конкурсе «Евровидение-2021» с композицией «Russian Woman» («Русская женщина»). Музыкальное событие состоится в Роттердаме 18-22 мая на арене Ahoy. В этом году впервые за девять лет участника конкурса определили народным голосованием в прямом эфире «Первого канала» 8 марта, однако не всех устроил итоговый выбор исполнителя, из-за чего Манижу раскритиковали в сети из‑за ее таджикского происхождения.

В частности, реакция российских пользователей заставила художественного руководителя «Гоголь-центра» Алексея Аграновича заступиться за Манижу. В своей публикации в Instagram Агранович заявил, что ксенофобские комментарии в адрес артистки среднеазиатского происхождения — это «обыкновенный фашизм». 

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Manizha
музыкант, 32 года

Подборки Афиши
Все