Москва

Клоун и его похороны: СБПЧ выпустили клип на песню «Прах»

Трек вошел в альбом «Все равно»
16 октября 2020

 Российская инди-группа СБПЧ опубликовала на своем YouTube-канале клип на песню «Прах». Композиция вошла в недавний альбом музыкантов «Все равно». Режиссером видео выступил Азар Страто. 

В клипе рассказывается о немолодом актере, который подрабатывает на частных детских праздниках и узнает о том, что он смертельно болен. Зрителю одновременно показывают два временных пласта — как герой сражается за жизнь и как люди из ритуального агентства готовятся к его похоронам. 

«Мне давно хотелось снять клип, поверхностно показывающий сферу ритуальных услуг в России, максимально сохранив всю правдоподобность. Песня “Прах” довольно быстро сподвигла меня рисовать у себя в голове эти кинематографичные картины», — рассказал Страто об идее клипа, отметив, что в нем снимались непрофессиональные актеры. «Никому не приходилось объяснять, как нужно развлекать детей или что делать с могилой. Почти все ситуации в клипе взяты из личного опыта персонажей».

Свой десятый студийный альбом «Все равно» группа СБПЧ представила в конце августа. Пластинка из двенадцати песен была записана в феврале этого года в ЮАР. В лонгплей вошли представленные ранее композиции «Надоел» и «Нежно». Здесь можно почитать интервью, в котором фронтмен группы Кирилл Иванов рассказал «Афиша Daily» подробно о каждой песне из нового альбома.