Москва

Каста отменила концерт в Беларуси из-за недовольства властей

Камнем преткновения стали тексты песен
9 апреля 2021

Российская рэп-группа Каста объявила об отмене концерта в Минске, который был запланирован на на 9 апреля. В сообщении, опубликованном  говорится, что «Управление культуры Минского городского исполнительного комитета, "изучив материалы и тексты песен", аннулировало ранее выданное гастрольное удостоверение на право проведения концерта».

По словам музыкантов, организатор выступления прилагает все усилия, чтобы концерт состоялся в будущем и в течение нескольких дней станет известно, отменяется концерт вообще или это просто перенос. 

В ноябре прошлого года «Каста» выпустила клип на песню «Выходи гулять». Видео видео отсылает к теме борьбы между сотрудниками правоохранительных органов и протестующими. В клипе силовики применяют жестокость по отношению к людям. Сюжет ролика был воспринят как отсылка к разгону акций протеста в Беларуси после президентских выборов. 

В прошлом месяце Каста сняла видео на песню «Под солнцем затусим». В нем музыканты имитируют пляжный отдых на морозе, купается в проруби и пьют коктейли. Песня «Под солнцем затусим» вошла в альбом «Чернила осьминога», который группа выпустила в декабре прошлого года.

Предыдущая пластинка ― «Об изъяне понятно», вышла в 2019 году. В прошлом году «Афиша Daily» поговорила с музыкантами, которые рассказали, как придумали хит «Вокруг шум».

 

Изображение на превью: vk.com/kastanews